Bratkartoffeln mit Pilzragout
WW 8,5 P.
Zutaten
250 g | Pilze, gemischte, frisch, aus dem Glas oder TK |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
Salz | |
Sojasauce | |
120 ml | Milch, 1,5 % Fett |
20 g | Käse, geriebener (light) |
1 TL | Saucenbinder (Biobin) |
5 | Pellkartoffeln, mehr oder weniger, nach Belieben) |
1 Pkt. | Schinken, gewürfelt, fettarm |
2 TL | Öl |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Pilze, die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Mit Salz und Sojasauce abschmecken und mit der Milch ablöschen. Den Käse unterrühren. Das Biobin mit etwas Wasser in einem Glas verrühren, über die Pilze geben und kurz aufkochen lassen, bis das Ragout etwas angedickt ist.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin anbraten, dann die Kartoffeln dazugeben und braten. Die Kartoffeln mit etwas Salz würzen.
Die Kartoffeln mit dem Pilzragout anrichten.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin anbraten, dann die Kartoffeln dazugeben und braten. Die Kartoffeln mit etwas Salz würzen.
Die Kartoffeln mit dem Pilzragout anrichten.
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Kommentare
Ein leckeres Essen, kannte es bislang ohne Milch, dafür ein wenig Gemüsebrühe.
LG
jerchen
LG
jerchen
Hallo binchen777,
dieses Rezept ist wirklich super, habe es jetzt schon zwei mal nach gekocht.
Habe es ganz nach deinem Rezept gemacht und dazu gab es noch einen grünen Salat.
Diät kann so lecker sein!!!!!
Bild lade ich gleich hoch.
Danke
LG
Stahlchen09
dieses Rezept ist wirklich super, habe es jetzt schon zwei mal nach gekocht.
Habe es ganz nach deinem Rezept gemacht und dazu gab es noch einen grünen Salat.
Diät kann so lecker sein!!!!!
Bild lade ich gleich hoch.
Danke
LG
Stahlchen09
Hilfreicher Kommentar:
Sehr lecker, danke für dieses tolle Rezept!!! LG Jasmina
Hallo Binchen,
boah...der Bauch spannt! Mit drei mittelgroßen Kartoffeln ist es für mich eine absolut reichliche Mahlzeit.
Es hat mir prima geschmeckt.....geht schnell......und gelingt garantiert. Danke für das Rezept. Grüßle, Bärbel.
boah...der Bauch spannt! Mit drei mittelgroßen Kartoffeln ist es für mich eine absolut reichliche Mahlzeit.
Es hat mir prima geschmeckt.....geht schnell......und gelingt garantiert. Danke für das Rezept. Grüßle, Bärbel.
War super! Das würzen muss ich aber noch lernen!;)
Auch ohne Schinken ein leckeres Gericht!
Auch ohne Schinken ein leckeres Gericht!
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
Alle Kommentare anzeigenDie neusten Kommentare
Wow, so eine leckereres Rezept!!! Die Sauce schmeckt himmlisch. Ich habe frische Champignons genommen.
Ich bin seit 2 Jahren fleischfrei und Päckckensaucenfrei und suche immer wieder nach neuen Rezepten. Die Sauce werde ich Zukunft öfters kochen.
Gruß Vivi-b
Ich bin seit 2 Jahren fleischfrei und Päckckensaucenfrei und suche immer wieder nach neuen Rezepten. Die Sauce werde ich Zukunft öfters kochen.
Gruß Vivi-b
Hallo
sehr lecker und wenn man schon gegarte Kartoffeln hat geht das echt fix
Danke für das Rezept
lg
Patty
sehr lecker und wenn man schon gegarte Kartoffeln hat geht das echt fix
Danke für das Rezept
lg
Patty
Ich kann nur sagen, einfach lecker!
LG
LG
Ich kann mich leider den vorherigen Kommentaren gar nicht anschließen. Uns haben die Pilze absolut nicht geschmeckt. Die sind in der Biotonne gelandet. Die Bratkartoffeln waren super. Ich habe sie in einer Mischung aus Öl und Kräuterbutter gebraten.
Warum würzt man eigentlich bevor man die Milch zugibt? Die Milch entzieht doch Gewürze und macht das Essen wieder lasch im Geschmack.
Warum würzt man eigentlich bevor man die Milch zugibt? Die Milch entzieht doch Gewürze und macht das Essen wieder lasch im Geschmack.
Sehr lecker.
Jerchen
07.03.2008 13:15 Uhr