Zutaten
für1 Knolle/n | Knoblauch, geschälte |
500 g | Champignons, braune, geviertelte |
n. B. | Olivenöl |
n. B. | Balsamico, weißer |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Salz hinzufügen. Zunächst die geschälten Knoblauchzehen aus einer ganzen Knolle kochen. Nach etwa 5 Min. die gewaschenen und geviertelten Champignons dazugeben und etwa weitere 5 Min. kochen – und zwar so lange, bis die Champignons ein wenig fest geworden sind und der Knoblauch auf der Zunge zergeht.
Pilze und Knoblauch anschließend in eine Schüssel geben und nach Belieben Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer zugeben. In dieser Marinade über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag vor dem Verzehr unbedingt noch einmal neu abschmecken.
Großer Dank an Irini.
Pilze und Knoblauch anschließend in eine Schüssel geben und nach Belieben Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer zugeben. In dieser Marinade über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag vor dem Verzehr unbedingt noch einmal neu abschmecken.
Großer Dank an Irini.
Kommentare
Ich habe dieses Rezept vor kurzem auf der Suche nach Pilz-Antipasti entdeckt und inzwischen bereits zum vierten Mal gemacht. Das Rezept ist sehr schnell und einfach zubereitet und das Ergebnis wirklich lecker. Beim zweiten Mal hatte ich allerdings etwas zu viel Essig - inzwischen habe ich aber das richtige Mischungsverhältnis aus Öl und Essig herausgefunden. Ich verwende allerdings braunen Balsamico und gebe zum gewöhnlichen Olivenöl noch einen Schuss Zitronenöl hinzu. Außerdem habe ich beim Experimentieren herausgefunden, dass sich italienische Tiefkühlkräuter auch sehr gut in der Marinade machen. Danke für die tolle Rezeptidee!