Gemüse
Hauptspeise
Suppe
gebunden
Schnell
einfach
Eintopf
Resteverwertung
Kartoffeln
gekocht
Camping
Studentenküche
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Kartoffelsuppe einfach und super lecker

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 06.03.2008



Zutaten

für
1 Bund Suppengrün
700 g Kartoffel(n)
50 g Butter
½ Becher Schlagsahne oder Schmand
½ Fleischwurst
1 Zwiebel(n)
2 Lorbeerblätter
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Das Suppengrün und die Kartoffeln putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, Kartoffeln und Gemüse (außer Lauch) darin kurz anschwitzen. Mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen.

1 ganze Zwiebel und 2 Lorbeerblätter hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann den in Ringe geschnittenen Lauch zugeben und weitere 10 Minuten köcheln. Danach Zwiebel und Lorbeerblätter entfernen und pürieren.

Mit Sahne oder Schmand verfeinern und die in Würfel geschnittene Fleischwurst hinzugeben und nochmals kurz erwärmen. Mit Pfeffer abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.