Zutaten
für½ Liter | Bier, dunkles |
½ Liter | Rinderbrühe |
800 g | Gulasch vom Rind |
150 g | Champignons |
4 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
2 EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 EL | Tomatenmark |
Kümmel | |
Salz und Pfeffer | |
Butterschmalz | |
Crème fraîche | |
Majoran, frischer | |
Thymian, frischer | |
15 | Semmel(n) (Knödelbrot) |
2 | Zwiebel(n) |
5 | Ei(er) |
½ Liter | Milch |
Salz und Pfeffer | |
Petersilie |
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken und im erhitzten Butterschmalz glasig dünsten. Das Fleisch dazugeben und mit Paprika, Salz, Pfeffer, Kümmel und Tomatenmark abschmecken und mit 0,25 l Bier sowie der Brühe ablöschen und ca. 1 Stunde leicht kochen lassen.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zusammen mit den Champignons, der Crème fraîche und dem Rest Bier dazu geben.
Knödelbrot mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Die Zwiebeln anschwitzen, die Milch erhitzen und beides zum Knödelbrot dazugeben. Die Eier beigeben und alles gut zu einem Teig durchkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und auf ein Küchentuch oder eine Serviette legen. Fest zusammenrollen und beide Enden abbinden.
Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Rolle einlegen. Ca. 5 Minuten aufkochen und danach 25 Minuten ziehen lassen.
Die Serviettenknödel in Scheiben schneiden, auf dem Teller drapieren, das Braumeistergulasch dazugeben und mit frischer Petersilie bestreut servieren.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zusammen mit den Champignons, der Crème fraîche und dem Rest Bier dazu geben.
Knödelbrot mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Die Zwiebeln anschwitzen, die Milch erhitzen und beides zum Knödelbrot dazugeben. Die Eier beigeben und alles gut zu einem Teig durchkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und auf ein Küchentuch oder eine Serviette legen. Fest zusammenrollen und beide Enden abbinden.
Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Rolle einlegen. Ca. 5 Minuten aufkochen und danach 25 Minuten ziehen lassen.
Die Serviettenknödel in Scheiben schneiden, auf dem Teller drapieren, das Braumeistergulasch dazugeben und mit frischer Petersilie bestreut servieren.
Kommentare
Naja - sagen wir mal, es kommt auf das Viech drauf an. In jedem Fall schmoren, bis das Fleisch schön zart ist.
1 h Schmorzeit für Rind? Das erscheint mir sehr kurz.
Ich habe statt Champignons Pfifferlinge genommen. Das Rezept ist mega lecker 🤤
freut mich sehr, weiter so - mehr probieren lg heimwerkerkönig
Ich bin Anfänger, aber FUCK ist das guat !!! 5***** Genauso nach gekocht.
Unheimlich leckerer Gulasch, gelingt einfach immer, auch mit kleinen Abwandlungen (heute zum Beispiel saure Sahne statt Creme fraîche, weil fettärmer)!! Knödel nehme ich immer fertige „echte“ aus dem tschechischen Nachbarland, dazu etwas Sauerkraut... LECKER!! Gibt auch schön viel Soße, die ist mir immer sehr wichtig! 5*+
sehr lecker......wird es wieder mal geben. Danke für das schöne Rezept. LG
Ich habe das Braumeister Gulasch heute nachgekocht, allerdings mit Brezzenauflauf als Beilage. Es war äußerst schmackhaft und ich werde es sicher öfter kochen, jedoch mit etwas weniger Rinderbrühe. 5 Sterne!
Hallo Andre, da bin ich wirklich überfragt, da ich immer ausreichend Semmeln habe. Ich denke aber, dass auf der Knödelbrotpackung drauf steht wieviel Ssemmeln enthalten sind. Ich schätze mal 10 pro Packung. lg heimwerkerkönig
Wieviel Gramm Knödelbrot entspricht den der Angabe von 15 Semmeln?