Bewertung
(2) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.03.2008
gespeichert: 53 (0)*
gedruckt: 256 (2)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.10.2007
4 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
75 g Butter
125 g Haferflocken
75 g Zucker
Ei(er)
Zitrone(n), unbehandelt, 1 TL Abrieb davon
50 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
 etwas Puderzucker zum Bestäuben
  Fett für das Blech

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Haferflocken und 1 EL Zucker darin leicht rösten. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen. Den restlichen Zucker, das Ei und die Zitronenschale schaumig schlagen.

Mehl und Backpulver mischen und auf die Haferflocken sieben, dann unter den Eierschaum rühren, bis sich alles gut vermischt hat. Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 12 bis 15 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.