Mon cherie - Kuchen
Modekuchen
Modekuchen
250 g | Margarine |
250 g | Zucker |
4 | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillezucker |
400 g | Mehl |
¾ Pck. | Backpulver |
100 g | Mandel(n), gemahlene |
100 g | Schokoladenraspel |
200 g | Konfekt, (Mon cherie oder ähnliche Pralinen) |
2 cl | Likör, (Eckes Edelkirsch, Kirschlikör) |
Fett, für die Form | |
Mehl oder Paniermehl für die Form | |
n. B. | Kuchenglasur, (Schokoguss) |
Kommentare
ein sehr gutes Rezept zur Verwertung von herumliegenden Mon Cherie auch ohne Tränken und Schokoguss. Einfach nur mit Puderzucker bestreut.
Sehr lecker. Hatte keinen Kirschlikör, stattdessen habe ich Amaretto verwendet. Habe diesen auf den noch warmen Kuchen gegeben damit der Alkohol verfliegt. Auch ohne Glasur ein Genuss.
Sehr 😋 werde diesen noch öfter machen. Habe noch Vorrat von Mon Cherie 😉 Genau nach Rezept gefertigt.
Gute wenn man zu viele Mon Cherie hat. Habe vor dem Schokoguss Kirschwasser drüber. Göga begeistert. LG Backrose
Man kann nur sagen: sehr lecker!
habe den Kuchen heute ausprobiert, weil ich noch soviel mon cherie hatte und das niemand isst. Der Kuchen ist total lecker, saftig und schmeckt gar nicht so sehr nach Alkohol, wie erwartet. Habe ihn aber auch ohne Likör und Schokoladenguss gemacht grüße die Zippe
Hallo, der Kuchen ist gut aufgegangen und schmeckt gut nach Schokolade. Habe die Mandeln weggelassen. Knusprige Hülle, weich innen. Wer Kirschlikör-Aroma will, muss wohl grosszügig sein mit dem Kirschwasser oder -likör. Schokoguss habe ich gelassen. Ist so schokosüss genug, würde aber sehr gut passen. LG vanzi7mon
Klar kann man das! Wünsche dir gutes Gelingen und berichte doch dann mal wie der Kuchen geschmeckt hat! LG biene
Hallo, bienemaya! :D Wir haben uns gerade eben gefragt (meine Eltern und ich) ob man aus Mon Cherié nicht auch Kuchen machen kann.. Man kann wohl! Werde dein Rezept nächste Woche mal ausprobieren! Danke schon mal! :)