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Bienemayas Karottengemüse


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Beliebte Beilage

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20 Min. normal 05.03.2008 576 kcal



Zutaten

für
500 g Karotte(n)
1 kleine Zwiebel(n)
1 Stück(e) Butter
1 TL, gestr. Zucker
125 ml Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
Salz und Pfeffer
Muskat
n. B. Saucenbinder, hell
½ Bund Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
576
Eiweiß
3,27 g
Fett
57,91 g
Kohlenhydr.
12,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken.

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Karotten bissfest kochen. Das Wasser abgießen und die Karotten auf die Seite stellen. In den gleichen Topf etwas Butter geben, die Zwiebeln darin anbraten, Zucker darüberstreuen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Sahne auffüllen, die Karotten dazugeben und nochmal kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, evtl. mit Saucenbinder andicken. Zum Schluss die Petersilie darüber streuen.

Diese Beilage wird in unserer Familie sehr gerne gegessen und passt auch zu vielen Gerichten. Am liebsten essen wir das Karottengemüse aber zu Fleischküchle und Kartoffelbrei. Auch Kinder essen es gerne.



Kommentare

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emmimarkus2011

Da ich diese Art der Zubereitung von Karotten so sehr liebe und dieses Rezept nun schon zum x-ten Male nach gekocht habe, möchte ich nun endlich meine volle Sternchenanzahl abgeben und dieses Rezept hoch loben. Vielen Dank für's Teilen mit uns

03.03.2021 08:09
Antworten
elizabez

Das Karottengemüse war schnell und einfach gemacht und super lecker. Meine kleine hat es verschlungen. Ich habe nur anstatt Wasser, das aufgefangene Kochwasser der Karotten mit Gemüsebrühe angerührt. Vielen Dank für das Rezept 🙂

21.02.2021 14:09
Antworten
Evil25

Habe es mal gemacht so wie beschrieben nur mit Rama Cremefine anstatt Sahne und noch tk Erbsen dazu. War sehr lecker.. Vielen Dank für das Rezept 😊

04.02.2021 23:09
Antworten
küchen_zauber

Die Zubereitung habe ich etwas anders gestaltet, habe mich aber mit den Zutaten ans Rezept gehalten. Die Karotten wurden gleich in Gemüsebrühe gekocht und die Zwiebeln in einer extra Pfanne zubereitet. Diese kamen dann zu den Karotten mit der Gemüsebrühe. Das Gemüse hat sehr gut geschmeckt. Dazu gab es Kartoffeln und Nuggets. LG

30.08.2020 17:52
Antworten
bienemaya

Danke für deinen lieben Kommentar! Es freut mich, wenn dir mein Rezept gefällt. LG biene

13.05.2020 17:55
Antworten
happycook75

Schade, dass es "nur" 5* zu vergeben gibt... Das Gemüse ist oberlecker!!! Unbedingt nachmachen! Ich hab die gelben Rüben gleich in der Zwiebel-Brühe-Sahne-Sosse gekocht und nicht extra vorher. So hab ich kein Rübenwasser weggeschüttet und der ganze Geschmack ist in der Sosse. Für meinen Sossenliebhabern hab ich etwas mehr Brühe dazugegeben und dann eben abgebunden. Statt normaler Sahne hab ich die reduzierte genommen. Hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. Danke für das tolle Rezept! LG Claudia

21.10.2008 12:28
Antworten
Marie38

Hallo Claudia, hast du die gleichen Mengen wie aus dem Rezept genommen, um die Karotten in der Z-B-S-Sosse zu kochen? Ich bin auch immer ein Freund von soviel als möglich in einem Topf zu machen und das erscheint mir schon sehr interessant. Danke für die Info im Voraus! Lg, Marie

09.06.2012 17:04
Antworten
happycook75

Hallo Marie, ja so ziemlich. Kommt halt immer drauf an, wieviel Soße du willst. Das kann man ja entsprechend mit Milch oder Brühe strecken und dann evtl. mit hellem Soßenbinder andicken. LG Claudia

09.06.2012 17:27
Antworten
Marie38

Prima, vielen Dank für die Info! LG, Marie

09.06.2012 17:28
Antworten
casa_linga

Einfach und superlecker!!!

07.10.2008 20:05
Antworten