Beilage
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Bienemayas Karottengemüse

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20 Min. normal 05.03.2008 576 kcal



Zutaten

für
500 g Karotte(n)
1 kleine Zwiebel(n)
1 Stück(e) Butter
1 TL, gestr. Zucker
125 ml Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
Salz und Pfeffer
Muskat
n. B. Saucenbinder, hell
½ Bund Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
576
Eiweiß
3,27 g
Fett
57,91 g
Kohlenhydr.
12,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken.

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Karotten bissfest kochen. Das Wasser abgießen und die Karotten auf die Seite stellen. In den gleichen Topf etwas Butter geben, die Zwiebeln darin anbraten, Zucker darüberstreuen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Sahne auffüllen, die Karotten dazugeben und nochmal kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, evtl. mit Saucenbinder andicken. Zum Schluss die Petersilie darüber streuen.

Diese Beilage wird in unserer Familie sehr gerne gegessen und passt auch zu vielen Gerichten. Am liebsten essen wir das Karottengemüse aber zu Fleischküchle und Kartoffelbrei. Auch Kinder essen es gerne.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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wum87

Ich liebe es . Wir kochen dieses Rezept seit Jahren und ich freue mich immer darauf. passt auch zu andrem Gemüse . Kohlrabi, Blumenkohl.

13.11.2019 21:20
Antworten
sschlumpfine

Hallo, sehr lecker und schnell gemacht. Statt Sahne habe ich mehr Gemüsebrühe genommen udn 3 EL Frischkäse untergerührt. LG sschlumpfine

04.05.2019 11:10
Antworten
maus280287

so koche ich das auch immer...sehr lecker auch wie viele schon geschrieben haben mit kohlrabie dazu und zum Schluss noch TK-Erbsen...vom Grundrezept her natürlich gleich...aber auch einfach so....😉

08.04.2019 17:09
Antworten
yatasgirl

Hallo Heute gabs dein Karottengemüse als Beilage zum Mittagessen. Hat uns sehr gut geschmeckt. Danke fürs Rezept Liebe Grüße yatasgirl

31.03.2019 17:48
Antworten
Ophelia-Vroni

Sehr lecker. Wirds bei uns öfters geben.

21.02.2019 17:04
Antworten
happycook75

Schade, dass es "nur" 5* zu vergeben gibt... Das Gemüse ist oberlecker!!! Unbedingt nachmachen! Ich hab die gelben Rüben gleich in der Zwiebel-Brühe-Sahne-Sosse gekocht und nicht extra vorher. So hab ich kein Rübenwasser weggeschüttet und der ganze Geschmack ist in der Sosse. Für meinen Sossenliebhabern hab ich etwas mehr Brühe dazugegeben und dann eben abgebunden. Statt normaler Sahne hab ich die reduzierte genommen. Hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. Danke für das tolle Rezept! LG Claudia

21.10.2008 12:28
Antworten
Marie38

Hallo Claudia, hast du die gleichen Mengen wie aus dem Rezept genommen, um die Karotten in der Z-B-S-Sosse zu kochen? Ich bin auch immer ein Freund von soviel als möglich in einem Topf zu machen und das erscheint mir schon sehr interessant. Danke für die Info im Voraus! Lg, Marie

09.06.2012 17:04
Antworten
happycook75

Hallo Marie, ja so ziemlich. Kommt halt immer drauf an, wieviel Soße du willst. Das kann man ja entsprechend mit Milch oder Brühe strecken und dann evtl. mit hellem Soßenbinder andicken. LG Claudia

09.06.2012 17:27
Antworten
Marie38

Prima, vielen Dank für die Info! LG, Marie

09.06.2012 17:28
Antworten
casa_linga

Einfach und superlecker!!!

07.10.2008 20:05
Antworten