Bewertung
(5) Ø3,57
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.12.2002
gespeichert: 337 (0)*
gedruckt: 2.737 (9)*
verschickt: 38 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
6 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
500 g Mehl
20 g Hefe
1/4 Liter Milch
1 TL Salz
80 g Fett oder
6 EL Öl
  Für den Belag:
4 Becher Sauerrahm oder Schmand
Ei(er)
  Salz
2 Bund Schnittlauch
 etwas Kümmel, (nach Belieben)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Klassische Zubereitung des Hefeteiges: alle Zutaten vermischen und kneten. Der Teig sollte nicht zu trocken oder zu feucht sein. Das Rezept ist für ein großes Backblech kann aber für Pizzableche abgewandelt werden ( dann ca. 350 g Mehl). Hefeteig muss nicht gehen!!
Für den Belag: alles miteinander verquirlen und auf dem ausgewellten Teig verteilen, dann Schnittlauch (klein geschnitten) auf Masse verteilen, paar Kümmelkörner darauf verteilen und ganz zum Schluss ein paar Butterflocken auf Masse verteilen (wegen Feuchtigkeit). Bei 220°C backen ca. 20-30 min. Super für Partys und gelingt einfach und schnell.