Versunkener Kirschkuchen


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mit Marzipan

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20 Min. normal 05.03.2008



Zutaten

für
1 Glas Sauerkirschen
100 g Margarine
100 g Marzipan - Rohmasse
125 g Zucker
3 Ei(er)
200 g Mehl
1 TL, gehäuft Backpulver
1 TL Zimt
etwas Margarine
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Backofen vorheizen.
Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Nur den Boden mit etwas Margarine einfetten.

100g Margarine und die Marzipanrohmasse in einer Schüssel schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren. Den Zimt ebenfalls dazu geben. Den Teig in die eingefettete Springform füllen, glatt streichen und die abgetropften Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen den Rand mit einem Messer lösen und den Kuchen zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen.

Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

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BioMarkus

Hallöle, habe dne Kuchen gebacken. Schmeckt sehr lecker. ich habe zusätzlich gehackte Mandeln mit in den Teig gegeben. Danke für´s Rezept. LG Markus

07.07.2008 14:08
Antworten