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Lebkuchen - Schmand - Rauten

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40 Min. normal 05.03.2008



Zutaten

für
2 Dose/n Aprikose(n) (je 480 g Abtropfgewicht)
100 g Schokolade, dunkle
250 g Butter, weiche
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Ei(er)
1 Pck. Aroma (Finesse Orange)
200 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
3 TL, gestr. Lebkuchengewürz
5 EL Aprikosensaft
2 Pck. Puddingpulver (Vanille)
100 g Zucker
200 ml Schlagsahne
½ Liter Milch
600 g Schmand
50 g Pistazien, gehackte
Fett für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Aprikosen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

Für den Teig die dunkle Schokolade zerlaufen lassen, etwas abkühlen lassen. Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Orangenaroma und Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Lebkuchengewürz und Aprikosensaft unterrühren. Einen Backrahmen auf ein gefettetes Backblech stellen (oder die Fettpfanne verwenden), den Teig darauf streichen und die Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen.

Für den Belag Puddingpulver mit Zucker und Sahne anrühren. Die Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und das angerührte Puddingpulver unter Rühren hinzufügen, anschließend gut aufkochen lassen. Unter den noch heißen Pudding den Schmand einrühren. Die Masse auf den Aprikosen verteilen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 35 Minuten backen.

Nach Beendigung der Backzeit den Backofen ausschalten, den Kuchen aber noch zehn Minuten darin stehen lassen. Den Kuchen erkalten lassen und mit Pistazien bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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