Mini - Nussecken


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60 Min. normal 05.03.2008 6971 kcal



Zutaten

für

Für den Boden:

225 g Mehl
2 TL, gehäuft Backpulver
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
100 g Butter
3 EL Aprikosenkonfitüre

Für den Belag:

150 g Butter
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
3 EL Milch
300 g Nüsse, oder Mandeln, gemahlen
1 Becher Kuchenglasur (Schoko)

Nährwerte pro Portion

kcal
6971
Eiweiß
88,63 g
Fett
475,38 g
Kohlenhydr.
589,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Für den Belag die Butter in einem Topf zerlassen, Zucker und Vanillezucker einrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die gemahlenen Nüsse und die Milch dazugeben und alles umrühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Abkühlen lassen.

Den Knetteig auf einem Backblech dünn ausrollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Die abgekühlte Nussmasse gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze 200°C oder Umluft 180°C in ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Etwas abkühlen lassen, dann in kleine Dreiecke schneiden und ganz abkühlen lassen. Die Schokoladenglasur schmelzen, und die Ecken der Dreiecke eintunken.

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Bibischatzspatz

Diese Nussecken sind so lecker! Eins meiner Lieblingsrezepte! :)

27.04.2016 23:14
Antworten
kathi33

hey ... falls es jemanden interessiert *fg .... habe aus einem blech 70 eckchen geschnitten ;o) hab da mal bilder zu hochgeladen ..... greetz kathi

22.11.2008 19:27
Antworten
elfiH

Hi, ich habe vorgestern diese Nussecken gebacken - wirklich sehr lecker! LG elfiH

22.08.2008 08:22
Antworten