Zutaten
für
Für den Boden: |
|
---|---|
225 g | Mehl |
2 TL, gehäuft | Backpulver |
100 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei(er) |
100 g | Butter |
3 EL | Aprikosenkonfitüre |
Für den Belag: |
|
---|---|
150 g | Butter |
150 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
3 EL | Milch |
300 g | Nüsse, oder Mandeln, gemahlen |
1 Becher | Kuchenglasur (Schoko) |
Nährwerte pro Portion
kcal
6971Eiweiß
88,63 gFett
475,38 gKohlenhydr.
589,12 gZubereitung
Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Für den Belag die Butter in einem Topf zerlassen, Zucker und Vanillezucker einrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die gemahlenen Nüsse und die Milch dazugeben und alles umrühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Abkühlen lassen.
Den Knetteig auf einem Backblech dünn ausrollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Die abgekühlte Nussmasse gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze 200°C oder Umluft 180°C in ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Etwas abkühlen lassen, dann in kleine Dreiecke schneiden und ganz abkühlen lassen. Die Schokoladenglasur schmelzen, und die Ecken der Dreiecke eintunken.
Für den Belag die Butter in einem Topf zerlassen, Zucker und Vanillezucker einrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die gemahlenen Nüsse und die Milch dazugeben und alles umrühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Abkühlen lassen.
Den Knetteig auf einem Backblech dünn ausrollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Die abgekühlte Nussmasse gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze 200°C oder Umluft 180°C in ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Etwas abkühlen lassen, dann in kleine Dreiecke schneiden und ganz abkühlen lassen. Die Schokoladenglasur schmelzen, und die Ecken der Dreiecke eintunken.
Kommentare
Diese Nussecken sind so lecker! Eins meiner Lieblingsrezepte! :)
hey ... falls es jemanden interessiert *fg .... habe aus einem blech 70 eckchen geschnitten ;o) hab da mal bilder zu hochgeladen ..... greetz kathi
Hi, ich habe vorgestern diese Nussecken gebacken - wirklich sehr lecker! LG elfiH