Asiatischer Nudelsalat
Für alle Freunde der Soja- und Curry-Küche. Schmeckt warm und kalt.
Für alle Freunde der Soja- und Curry-Küche. Schmeckt warm und kalt.
250 g | Bandnudeln |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Paprikaschote(n), (rot/gelb) |
200 g | Schinken, gekochter |
4 | Ei(er), hart gekocht |
Für das Dressing: |
|
---|---|
5 EL | Essig, Reisessig oder Balsamico |
5 EL | Olivenöl |
5 EL | Sojasauce, kräftige |
5 EL | Zucker |
2 ½ EL | Currypulver |
Kommentare
Gestern habe ich diesen Salat gemacht. Auf Anregung von einigen Rezensienten vor mir habe ich gleich die doppelte Menge Soße gemacht. So war er für mich goldrichtig. Mir persönlich hat der Salat gut geschmeckt - meinem Mann leider gar nicht. Ich habe keinen gekochten Schinken hinein getan, da wir Grillfleisch hatten. Ich habe Gabelspaghetti genommen - ich finde, für einen Salat passen die am besten. Nun ist der ganze Rest vom Nudelsalat nur für mich *freu* LG Roentgenfee
Hallo, der Salat schmeckt super! Ich habe asiatische Nudeln verwendet und noch etwas Lauchzwiebeln und Karotten dazu gegeben. Bei uns gab es die vegetarische Variante und auch ohne Fleisch ist der Salat richtig lecker
Hallo, dieses Rezept ist wirklich perfekt! Von mir gibt's volle Punktzahl. Gestern ausprobiert, statt Schinken hab ich Hähnchenfleisch verwendet (hatte noch einen gegarten Schenkel übrig vom Vortag), passt wunderbar dazu, somit auch gutes Rezept zur Resteverwertung. Ausserdem hab ich zur Soße noch etwas Kurkuma gegeben. LG Malusch
Hallo Camouflage 165, vielen Dank für dieses super Rezept. Ich habe den Schinken weggelassen (wir hatten so viel Grillfleisch) und habe dafür getrocknete Tomaten mit reingeschnitten. Das Dressing ist ein Traum, zum Reinlegen. Es wird bei uns keinen anderen Nudelsalat mehr geben. Leider kann man nur fünf ***** vergeben. Die bekommst Du von mir alle. Viele Grüße aus dem Frankenland Aleha
Hallo aleha, herzlichen Dank für den netten Kommentar und die Bewertung! Liebe Grüße zurück aus dem Norden nach Franken! camouflage165
Hallo, bei uns gabs heute auch Deinen total leckeren Nudelsalat (angeregt durch Gaby und Ille ;-) ). Habe noch Tomaten und Salatgurke mit reingegeben und nur 2 EL Öl und 2,5 TL Curry verwendet. Ich könnte mir auch gut vorstellen, anstelle des Schinkens Tofu zu verwenden. Vielleicht probier ich das gleich beim nächsten Mal aus. Danke für das tolle Rezept! LG Tanja PS: Foto kommt auch noch.
Hallo, ich finde deinen Salat auch sehr gut! Danke fürs Rezept, was ich mit China-Nudeln und Sesam-Öl abgewandelt habe! Ein Bild ist hochgeladen. LG Ille
Vielen Dank für das Foto. Schön, das Dir das Rezept auch gefällt! LG camouflage165
Hallo, ich hatte keinen gekochten Schinken da und habe alternativ ein Hähnchnebrustfilet dünn aufgeschnitten und gebraten. Das war auch sehr lecker. Toller Salat! LG Gaby
Freut mich, wenn das Rezept Dir gefallen hat, mit Geflügelfleisch kann ich es mir auch sehr gut vorstellen. LG camouflage165