Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 30 Minuten
Bohnen über Nacht in 1 1/4 L Wasser einweichen lassen.
Am nächsten Tag Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden, Sellerie fein würfeln. Rosmarin waschen und trocken tupfen.
1 El Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse und 1 Rosmarinzweig darin unter Rühren andünsten. Bohnen samt Einweichwasser zufügen und aufkochen. Zugedeckt 1,5 - 2 Stunden köcheln, bis die Bohnen weich sind.
Tagliatelle in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Abtropfen lassen.
Brühe in die Suppe rühren. Rosmarinzweig entfernen. Etwa die Hälfte der Bohnen und Gemüse herausheben. Suppe pürieren. Nudeln, Bohnen und Gemüse wieder in die Suppe geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rest Rosmarin grob hacken.
Suppe anrichten, mit Rosmarin bestreuen und mit 1 - 2 El Olivenöl beträufeln.
Anzeige
Kommentare
Hallo, ein Klassiker, so gehört eine ordentliche Minestra. Ich habe das Rezept mit Borlottibohnen und kurzen breiten Röhrennudeln gekocht, die sind in der Suppe leichter zu löffeln als Tagliatelle. Das wichtigste ist das rohe Olivenöl auf dem Teller, etwas frisch geriebener Parmesan geht auch. Danke fürs Einstellen! parmigiana