Colakuchen mit versunkenen Kirschen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vom Blech

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 04.03.2008



Zutaten

für
4 Ei(er)
170 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
250 g Butter, weiche
200 ml Öl
500 g Mehl
2 Pck. Backpulver
200 ml Cola
2 Gläser Schattenmorellen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die weiche Butter zugeben und unterrühren. Das Öl langsam hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und löffelweise zum Teig hinzugeben. Zum Schluss die Cola dazugeben.
Backpapier auf ein Backblech legen und einen Backrahmen darauf stellen. Dann den Teig darin gleichmäßig verteilen. Die Kirschen durch ein Sieb abschütten und dann den Teig damit belegen. Der Saft wird nicht benötigt.

Den Kuchen ca. 40 Min. bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tweetyhome

Hallo, das Rezept ist super und ohne Kirschen auch was für den Kindergarten. Liebe Grüße Karin

08.08.2010 17:56
Antworten
Superjojo

Hallo! Der Kuchen hat uns gut geschmeckt, allerdings war der Teig ziemlich krümelig. Aber trotzdem war der Kuchen so schnell verputzt, dass ich noch nicht mal ein Bild machen konnte... Viele Grüße Johanna

31.05.2008 21:21
Antworten