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Couscous mit Paprika

als Beilage zu Lamm oder einfach aufs Büffett

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30 Min. simpel 04.03.2008



Zutaten

für
500 ml Geflügelfond
250 g Couscous, mittelfein
1 Knolle/n Knoblauch, klein, chinesischen
1 kleine Chilischote(n), frische rote
Paprikaschote(n), rote und gelbe
1 Frühlingszwiebel(n)
1 Handvoll Sultaninen
etwas Kreuzkümmel,
2 EL Olivenöl
1 EL Limettensaft, frischer
2 EL Pinienkerne, geröstet
Petersilie, glatte gehackte
Ingwerpulver
Zimt
Kurkuma, Macisblüte
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.
Geflügelfond mit gehacktem Knoblauch, Chili, Sultaninen und Gewürzen aufkochen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Inzwischen Paprika und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Topf vom Herd nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und den Couscous hineingeben. Umrühren und weitere 5 Minuten quellen lassen. Paprika und Zwiebeln dazugeben und mit der gehackten glatt blättrigen Petersilie untermengen. Mit gutem Olivenöl und Limettensaft abrunden, mit frisch gerösteten Pinienkernen bestreuen und lauwarm oder auch kalt servieren oder in der Schale zu einem Partybüffet stellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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petrulin

Wir hatten zwar keine Limetten aber der Familie hat es trotzdem sehr gut geschmeckt.

12.06.2016 20:16
Antworten
Carco

Hola, hat mir gut geschmeckt, angenehm würzig. Allerdings habe ich die Sultaninen weggelassen, (ich hatte keine) kommen aber beim nächsten Mal mit rein. Saludos, Carco

23.01.2014 17:27
Antworten
gandalf99

Hallo! Das hat sehr gut geschmeckt - zu Lamm und Hähnchen - und deshalb die volle Punktzahl verdient. Ich habe nichts verändert außer dem Ingwer, den ich frisch und fein gehackt (ein Esslöffel) dazu gegeben habe. Viele Grüße Gandalf

30.06.2013 19:29
Antworten
Marikola

Dank für das tolle Rezept! Es war wirklich ausgesprochen würzig und lecker. Der Couscous war mal ganz anders, als wenn man ihn nach Packungsanleitung zubereitet - nicht so trocken - und der Kreuzkümmel war der Hammer. In Ermangelung einiger Zutaten habe ich allerdings ein paar Abwandlungen vorgenommen ^^ Chillischote frisch --> getrocknete Chilliflocken Sultaninen --> klein geschnittener Dosenpfirsisch (allerdings erst zusammen mit Zwiebel und Paprika dran gegeben) Limettensaft --> Zitronensaft Pinienkerne --> nichts Macisblüte --> Muskatnuss gerieben Beim Kreuzkümmel war ich mir allerdings nicht ganz sicher. Ich habe ganzen genommen und ihn vorher (zusammen mit dem Knoblauch) in ganz wenig Öl angeröstet. Auch Paprika und Lauchzwiebel habe ich vorher kurz und scharf angebraten, weil ich nicht so ein "Salat-Gefühl" haben wollte. Schmeckt dann sicher ein bisschen anders als das Originalrezept, aber der Grundgedanke ist, denke ich, erhalten geblieben!

05.06.2013 18:06
Antworten