Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Mehl, Zucker in einer Schüssel geben und eine Mulde bilden. In die Mulde die lauwarme Milch gießen und die Hefe darin auflösen. Einige Minute stehen lassen. Die Butter schmelzen und anschließend zusammen mit dem Eigelb in den Teig geben. Einen Hefeteig herstellen. Ein halbe Stunde zugedeckt gehen lassen.
Den Mohn mit einer Mohnmühle mahlen (haben aber die wenigsten) oder den Mohn in Wasser einige Minuten kochen. Anschließend noch warm 2-mal durch einen Fleischwolf drehen.
Den Mohn mit etwas Wasser (ergibt eine breiartige Konsistenz) langsam mit Zucker, Margarine und Bittermandelöl aufkochen. Dabei oft umrühren, die Masse brennt sonst leicht an. 4 EL Mehl mit etwas Wasser verrühren und damit die Mohnmasse eindicken.
Die Streusel herstellen: Dazu Butter und Margarine schmelzen, Zucker und Mehl dazugeben und durch Kneten Streusel herstellen.
Ein Backblech einfetten und den Hefeteig darauf ausrollen. Die Mohnmasse darauf geben und gleichmäßig verteilen. Die Streusel gleichmäßig darauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C zuerst 20 Min. backen. Danach die Hitze auf 175°C reduzieren und noch weitere 10 Min. backen.
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Kommentare
habe den kuchen vorhin gebacken! geschmacklich ist er 1A !!! nur empfand ich die menga an mohnfüllung sehr viel! habe nicht alles genommen und trotzdem finde ich ist es doch sehr viel! aber sonst ein sehr tolles rezept! werde es wieder machen nur mit weniger mohnfüllung!
tschuldigung hab mich verlesen ^^
100g Butter und 100g Magarine^^ du meinst 100g Mehl und 100g Butter oder Magarine oder ??? ansonsten klingt das Rezept echt lecker werde es umgehend ausprobieren