Griechische Zucchini - Küchlein


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

leckere Gemüse - Frikadellen

Durchschnittliche Bewertung: 4.36
 (82 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 04.03.2008



Zutaten

für
3 m.-große Zucchini (etwa 400 Gramm)
3 große Kartoffel(n) (etwa 200 Gramm)
2 große Zwiebel(n) (etwa 200 Gramm)
2 m.-große Ei(er)
4 EL Paniermehl
4 EL Mehl
1 EL Minze, möglichst frisch, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer, schwarzer
Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zucchini waschen, Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Alles Gemüse in eine Schüssel grob reiben. Eier, Paniermehl, Mehl, Minze und Petersilie dazugeben, alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte der Teig zu flüssig sein, einfach noch etwas Mehl oder Paniermehl dazugeben.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Esslöffelweise Teig in die Pfanne geben und die Küchlein auf beiden Seiten goldgelb braten.

Passt gut zu Reis und einem griechischen Salat!

Guten Appetit - Kalí órexi!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Beamish5

Sehr, sehr lecker und super zu verarbeiten! Ich habe nur die Minze weggelassen und stattdessen mit italienischen Kräutern und Chilli gewürzt.

12.01.2023 13:03
Antworten
Emi1610

Gerade in der Sommerzeit, wenn man viele Zucchinis im Garten hat, machen wir dieses Rezept sehr gerne. Wir mögen es, wenn die Küchlein etwas dicker sind. Die Minze lassen wir jedoch weg. Schmeckt auch kalt sehr lecker. Bereite die Küchlein auch gerne fürs Freibad oder Ausflüge vor.

07.07.2022 10:17
Antworten
Doris5155

Heute habe ich die leckeren Küchlein gemacht. Für 2 Personen habe ich 10 flache Puffer bekommen. Allerdings habe ich noch eine kleine Möhre dazu geraspelt und die Minze weggelassen, weil die im Winter nicht so leicht zu bekommen ist. Dazu habe ich einen grünen Salat mit geraspelter Möhre und einer dicken Tomate gereicht. Es war rundherum lecker, so dass es bestimmt öfter auf den Tisch kommt.

15.01.2022 13:57
Antworten
ymja

Die Küchlein sind sehr lecker. Das Paniermehl habe ich durch Haferflocken ersetzt, weil ich es nicht im Haus hatte. Ich kenne die Küchlein aus GR nicht und wusste nicht, wie dick und kross sie sein müssen. Ich hab sie wie Reibekuchen gemacht, was uns sehr gut geschmeckt hat. Ohne Sättigungsbeilage, nur mit einem Dipp und ein paar Tomatenstücken war die Menge für 2 Personen gut.

13.10.2021 05:17
Antworten
AlexaHasi

Hallo letta22, ich hab dein Rezept aus einem alten Chefkoch-Magazin aus 2015 und hab es nun eeendlich mal ausprobiert. Die Zubereitung war einfach und schnell und das Ergebnis hat gut geschmeckt. Zum Braten hab ich Butterschmalz anstatt Öl genommen. Die Menge für vier Portionen reicht bei uns für drei Personen, wenn es einen kleinen griechischen Salat oder einen Tomatensalat und einen Dip dazu gibt. Viele Grüße Alexa

07.02.2021 14:10
Antworten
grinse-katze

Hallo letta, habe mich genau an deine Anleitung gehalten und wunderbar,leckere Küchlein bekommen ! Dazu gabs einen Quark mit Schnittlauch und Minze. Dankende Grüße grinsi

01.06.2008 19:27
Antworten
jota

hallo letta deine küchlein sehen sehr appetitlich aus.werde sie mal zubereiten und hoffe das meine tochter (leider kein grosser gemüsefan) sie auch mag. ich liebe kolokithakia ;)) gruß jota werde natürlich direkt berichten wie es geschmeckt hat.

01.04.2008 15:43
Antworten
_Hase_

Super!! Die Küchlein waren ratzfatz weggeputzt. Ich hatte sie als Vorspeise eingeplant und nicht soviele gebacken....schwerer Fehler!! Ein neues Rezept für meine Zucchinisammlung. Ich werde diese Küchlein auf jeden Fall diesem Sommer noch öfter machen (meine selbstgezogenen Pflänzchen haben schon vier Blätter ;-) ) Ich kann mir auch gut vorstellen, dass diese Küchlein beim Grillen bzw. zu gegrilltem als Beilage gut schmecken werden. Liebe Grüße Hase

29.03.2008 10:24
Antworten
letta22

Hallo Peter! Ich freue mich, wenn euch das Rezept geschmeckt hat! Danke für deinen Kommentar und die Sternchen! LIebe Grüße, Letta

24.03.2008 22:17
Antworten
koepe50

Danke für dieses leckere Rezept. Sogar unser Sohn (fleischfressende Pflanze) war begeistert. Habe Reis und etwas Dip dazu gemacht. War aber eigentlich nicht notwendig. Die Küchlein alleine sind der Renner... LG Peter

20.03.2008 20:05
Antworten