Zutaten
für200 g | Kabeljaufilet(s) |
Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer | |
1 Knolle/n | Fenchel |
1 EL | Olivenöl |
100 ml | Sahne |
1 EL | Senf |
1 | Ei(er) |
1 EL | Dill, fein gehackt |
Edamer Käse, gerieben |
Zubereitung
Kabeljaufilets säuern, salzen und pfeffern. Fenchel waschen und putzen, der Länge nach achteln und in kochendem Salzwasser 8 - 10 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
Eine Auflaufform mit dem Öl ausfetten. Fenchelachtel und Kabeljaufilets abwechselnd hineinlegen. Sahne in einem Topf erhitzen, etwas abkühlen lassen. Senf, Ei und feingehackten Dill unterrühren, abschmecken und über den Auflauf gießen. Mit Edamer bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 - 40 Minuten goldbraun überbacken.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Eine Auflaufform mit dem Öl ausfetten. Fenchelachtel und Kabeljaufilets abwechselnd hineinlegen. Sahne in einem Topf erhitzen, etwas abkühlen lassen. Senf, Ei und feingehackten Dill unterrühren, abschmecken und über den Auflauf gießen. Mit Edamer bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 - 40 Minuten goldbraun überbacken.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Kommentare
Hallo, ein superleckeres Rezept und prima vorzubereiten! Ich habe an die Sahnesauce noch einen Hauch von Chiliflocken und einen kleinen Schuss Weißwein getan, dadurch war das Ganze etwas herzhafter. Danke! Puchzeli
Ein sehr schönes stimmiges Rezept! Vielen Dank!
sehr lecker! Mehr gibt es nicht zu sagen.
Hallo zooropa, wir hatten den SUPER leckeren Auflauf am Freitag mit Rotbarsch und weil ich nur eine Fenchelknolle hatte für die doppelte Menge, hatte ich noch Stangensellerie in Streifen dabei. Fenchel, Sellerie und Knobi vorher in Olivenöl angebraten statt zu kochen. Ei habe ich weggelassen, ich wollte nicht, dass der Auflauf stockt. Das Ergebnis war der HAMMER! Vielen Dank für das tolle Rezept. Auch absolut gästetauglich! LG Stefans Köchin
Sehr, sehr lecker.
Danke für das Rezept. Obwohl mein Freund den Fenchel darin nicht unbedingt liebt und ich auch keine Liebhaberin von diesem Gemüse bin, war's doch überraschend lecker. Werde die Sosse bestimmt noch mal machen. Hatte statt Kabeljau Dorsch genommen. Danke für den Tipp! LG Evelyn
Toll, dass es euch schmeckt *freu* !!
sehr gute Idee beerchen, ich hab auch schon mal für ein fest die 4-fache menge gekocht, waren alle total begeistert. hab das rezept auch gleich in meine sammlung meiner lieblingsrezepte aufgenommen
MMMMhhh, meine familie will bald schon gar nix anderes mehr essen! Kleiner Tipp: sind mal mehr als 2 "Esser" da kann man auch einfach die doppelte Menge zubereiten
Sehr schmackhaft, gibt dem Fisch die richtige Würze