Zutaten
für750 g | Pellkartoffel(n), sehr kleine, gekochte |
3 | Zwiebel(n) |
100 g | Speck, durchwachsener |
1 | Porreestange(n) |
100 g | Gouda am Stück |
2 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Butter |
½ Bund | Schnittlauch, in Röllchen geschnittener |
Zubereitung
Die Kartoffeln pellen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, den Speck würfeln. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Käse grob raspeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin glasig werden lassen. Zwiebelringe und Porree hineingeben und alles 10 Minuten bei geringer Hitze braten. Würzen und herausnehmen. Nun die Butter in die Pfanne geben, erhitzen und die kleinen Kartoffeln ca. 10 Minuten kräftig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse wieder zu den Kartoffeln geben, den Käse darüber streuen und alles mischen, bis der Käse zerläuft.
Die Bratkartoffeln mit Schnittlauchröllchen bestreut sofort servieren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin glasig werden lassen. Zwiebelringe und Porree hineingeben und alles 10 Minuten bei geringer Hitze braten. Würzen und herausnehmen. Nun die Butter in die Pfanne geben, erhitzen und die kleinen Kartoffeln ca. 10 Minuten kräftig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse wieder zu den Kartoffeln geben, den Käse darüber streuen und alles mischen, bis der Käse zerläuft.
Die Bratkartoffeln mit Schnittlauchröllchen bestreut sofort servieren.
Kommentare
Das hat uns gut geschmeckt Habs Rezept für vier Personen gemacht genau nach Plan und es hat für uns zwei gerade so gereicht. Also nix zu mäckeln Fünf Sterne und Danke für das schöne Rezept. Bratkartoffeln mal anders LG Spätzle1
***** sehr lecker... Habe statt Gouda Bergkäse verwendet. Ist gespeichert und gibt's wieder! Danke für das Rezept!
Endlich mal nach schon viel gekocht meinen Kommentar abgeben. Lecker sehr lecker und schnell gemacht. Mal wieder 5 Sterne ist es mir wert.lg danke für das Rezept
Hallo, das war sooo lecker! Ins Gemüse kam noch 1 EL saure Sahne und etwas Sojasoße. Die Kartoffeln wurden seperat angebraten und zum Schmelzen kam das Ganze kurz in den Ofen. LG xyz13
An alle Mitkommentartoren: Das müsst ihr Mal mit Handkäse probieren. Ich bin auf eure Antworten gespannt!
Hallo heimwerkerkönig ! Du bist ein Superkönig!!!!!! Hmmmm ! Lecker , lecker ! Schon lange nicht mehr sooooo gut gegessen ! Dabei ist dein Rezept sooooo einfach , um es nachzukochen. Etwas habe ich , es ist halt meine Art, verändert. Den geraspelten Käse habe ich in 200g Sahne gegeben , ein Ei dazu und viel frisch geriebene Muskatnuss . Diese Mischung einfach in eine Auflaufform geben und alles 15Min. bei 200 Grad überbacken. Danke für dein Rezept , ein Bild liefern wir nach ! LG Ulla u. Ulli
Hallo Heimwerkerkönig............. Dein Rezept ist immer wieder lecker und in tausend Varianten abwandelbar. Ich mag es sehr gerne wenn noch ein paar Nordseekrabben untergehoben wurden. Gruß Uschi
Ein super Rezept....die Idee mit dem Käse ist wirklich sehr gut! Ich konnte so die Salzkartoffeln vom Vortag verwerten. Danke dafür und liebe Grüße Amarettokeks
So ein ähnliches Rezept hab ich auch. Bei mir kommen noch Tomaten und Salami mit dazu. Geht schnell und schmeckt allen super. LG Anne
Da wir sehr gerne Bratkartoffeln essen hab ich gestern dieses Rezept für uns herausgesucht. Allerdings habe ich eine klitzekleine Änderung vorgenommen. Den Käse habe ich nicht untergerührt sondern die Pfanne für 10 Minuten bei 180° mit Grillunterstützung im Backofen überbacken. (die Pfanne muss natürlich einen backofenfesten Griff haben) Wir waren beide begeistert... Das war so lecker, bei der Variation werden wir zu Wiederholungstätern. :)