Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Dieses Grundrezept kann je nach Lust und Laune durch Variieren des Fleisches (z. B. Hühnerbrust, Putenbrust, Rinderlende oder Schweinefilet) oder mit Fischfilet oder Garnelen und mit verschiedenem Gemüse (z. B. Bambussprossen in Streifen, Sojabohnenkeimlinge, Karotten, Babymais, Zuckerschoten, Thai-Auberginen, Pak Choi o. a.) zu immer neuem Genuss-Erlebnis führen. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf! Es eignet sich auch für Vegetarier, da man es auch ausschließlich mit vielem verschiedenem Gemüse zubereiten kann.
Das Gericht muss nicht im Wok zubereitet werden, es geht genauso gut in einem breiten Topf, da es "Suppencharakter" hat.
Die Currypaste im heißen Öl sautieren, kurz mit etwas Wasser ablöschen, nach und nach die Kokosmilch dazugeben und immer erst gut verrühren, bevor man mehr dazugibt (bringt eine sehr schöne rote Farbe). Das vorgesehene Fleisch (Fisch oder Garnelen) in mundgerechte Stücke schneiden, dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist. Garnelen brauchen nur sehr kurze Zeit!
Das in Streifen geschnittene Gemüse der Wahl (egal welches und wie viele Sorten) dazugeben und alles wieder zum Kochen bringen. Alles sollte bissfest bleiben und die Farbe behalten (Pak Choi oder Chinakohl erst kurz vor Ende dazugeben).
Mit der Fischsauce, der hellen Sojasauce und dem Palmzucker abschmecken. Thai-Basilikum-Blätter und Peperoni dazufügen, eine Minute weiterkochen. Nach Belieben und Schärfe-Empfinden die kleingeschnittenen Chili-Röllchen einstreuen.
Das Gericht heiß mit Reis (Basmati, Jasminreis oder thailändischer Duftreis) servieren, als Variation kann man auch roten Reis aus dem Asialaden probieren.
Kommentare
Sehr, sehr lecker! Und eigentlich auch schnell gemacht, wenn man erst mal alles vorgeschnitten hat... Vielen Dank für das tolle, variable Rezept! * * * * *
Sehr lecker und schon mehrmals gekocht. Garnelen, Fleisch, Gemüse und jedes mal ist die Pfanne randvoll. Aber Reste bleiben selten übrig. 5 Sterne von mir und meiner Familie
Erstklassiges Rezept. Schmeckt übrigens auch super mit Meeresfrüchten statt Fleisch. Ich gebe zusätzlich ein wenig frischen Koreander dazu. Dadurch bekommt das Gericht eine ganz eigene Note.
Vielen Dank für das Rezept! Bin auch ganz begeistert vom Thai Basilikum 😍 Hat wunderbar geschmeckt 😋
Habe Gemüse vom Nachbarn geschenkt bekommen, der in Urlaub flog, und habe dieses Rezept mit Zucchini, Zwiebeln, Karotten, Staudensellerie und Tomaten sowie Huhn gekocht. Die Tomaten in Spalten und erst kurz vor dem Servieren untergehoben. SUPER LECKER! 😋 Danke vielmals!
Lecker! Ein tolles Rezept, hatte aber aus Unwissenheit Angst vor dem Geschmack der Fischsauce und hab die weg gelassen.... Vielleicht trau ich mich beim nächsten mal auch an die ran.
Hi, nur keine Bange, Fischsosse schmeckt nicht sooo fischig , wie du es vielleicht befürchtest, sie ist in der asiatischen Küche zum salzen gedacht...trau dich nur, nimmst erstmal weniger , lieber dann nachwürzen. LG Katzemurna
Trau dich nur! Ich hatte am Anfang auch so meine Bedenken - alleine schon der Geruch. :-) Aber der Fischgeschmack ist wirklich nur minimal. Ich vergleiche es geschmacklich immer mit Suppenwürze. LG Heike2
Ich habe das Curry mit Broccoli, Karotten, Lauch, Zwiebel. vorgekochten Kartoffeln und Cashewnüssen gekocht. Die Zusammensetzung, die Konsistenz und die Farbe sind genial. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Na das freut mich doch...Danke für deine Bewertung. LG katzemurna