Gemüsepuffer aus Kloßmasse


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30 Min. normal 04.03.2008



Zutaten

für
750 g Teig (1 Pck. Kloßteig, Kühlregal)
2 Möhre(n)
½ m.-große Zucchini, ca. 300 g
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Ei(er)
2 TL Gemüsebrühe, instant
Salz und Pfeffer
n. B. Semmelbrösel
Currypulver
Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zucchini schälen und entkernen. Die Zwiebel und die Möhren ebenfalls schälen. Alles in eine Küchenmaschine geben und klein raspeln. Anschließend in eine Schüssel geben und mit dem Kloßteig vermengen. Ist die Masse zu flüssig, vermengt man sie etwas mit dem Semmelbrösel. Nach Belieben mit den Gewürzen abschmecken.

In einer Pfanne Öl erhitzen und den Teig portionsweise von beiden Seiten zu Puffern backen.

Als Hauptgericht mit Dipp nach Wahl oder Quark als Beilage auch sehr lecker. Können aber auch als Beilage zu fast allem gereicht werden.

Wenn die Puffer nicht in einer Friteuse frittiert werden, sind sie eine recht fett- und kalorienarme Mahlzeit (ca. 160 kcal pro 100 g).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Pettersson-Vom-Schusterstein

ich war auf der Suche nach einer kloßalternative, denn die Kinder mögen keine u der Mann hatte die Masse mitgebracht 🙂 klasse Rezept, hab es bissl abgewandelt, nur Möhre, Gewürze, Semmelbrösel u geriebenen Gouda rein, ansonsten nach Rezept. sehr sehr lecker, auch für die Kinder

08.05.2020 13:55
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zeterzippe

Hallo, die Masse habe ich wie Buletten geformt und gebraten. Sehr lecker und schnell zu bereitet. Mit einem Tomatensalat dazu eine wunderbare Mahlzeit. Danke für das Rezept, das ich jetzt öfter zubereiten werde!

20.03.2020 17:22
Antworten
Othila

Die Idee, die Gemüsepuffer mit Klosteig zu machen finde ich prima, vor allem, weil ich gebratene Klöße liebe! 😊 Ich habe daraus eine vegane und glutenfreie Variante gemacht: statt Ei zwei EL Apfelmus, und statt Semmelbrösel Glutenfreies Paniermehl. Sehr lecker! Danke für dieses Rezept 😊

28.11.2019 23:41
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Koelkast

Habe sie gerade gebacken und muss sagen, wirklich lecker und easy gemacht....leider hat das Hochladen des Fotos nicht geklappt....fehlgeschlagen...wird wieder gemacht...4****

27.09.2016 19:18
Antworten
Goerti

Hallo, ich habe die Puffer schon oft zubereitet. Nämlich immer, wenn ich es nicht geschafft habe Klöße mit einem leckeren Braten zu machen und der Teig dann kurz vor dem Verfallsdatum steht. Fakt ist, dass mir die Gemüsepuffer auch viel besser schmecken. Man kann auch gut Mais in den Teig geben. Oder Käse und Schinkenwürfel. Schnell, einfach und superlecker! Grüße Goerti

07.11.2013 18:22
Antworten
alica2008

wir waren voll zufrieden mit dem rezept ! es geht schneller als reibeplätzchen !! und dadurch das man das gemüse kaum sieht haben meine kinder es sehr gerne gegessen. anstatt semmelbrösel hab ich mehl genommen zum andicken ! wir werden das jetzt definitv öfter machen danke danke danke liebe Grüße

13.11.2012 13:01
Antworten
Champanja

Hallo, hab mir geschmacklich etwas anderes vorgestellt. Ich hatte Kräuterquark dafür zubereitet und als Kompott Apfelmus bereit gestellt. Letztendlich haben uns die Gemüsepuffer mehr nach Kartoffelpuffer geschmeckt und wir aßen Apfelmus dazu. Insgesamt war es ganz ok, vielen Dank für die gute Idee. Grüße Champanja

12.08.2012 20:58
Antworten
Püttlingerin

Danke für das Rezept. Ich hab noch zwei Löffel Leinsam und Sesam dazugegeben. Einfach klasse. Liebe Grüße

11.08.2010 19:18
Antworten
Apfelzweig

Hallo, ein sehr schmackhaftes Essen. Ich habe die Zucchini ungeschält geraspelt, aber entkernt. Semmelbrösel waren nicht nötig. Solche Puffer brate ich kräftig an und nehme dann die starke Hitze weg. So werden sie gar und ich muß nur einmal wenden. Ein Foto ist unterwegs. Ein lieber Gruß Apfelzweig

05.05.2009 17:08
Antworten
sanchodavis

Hmm, eigentlich ganz gut - aber man muss die Puffer oft wenden, damit sie durch gegart werden. Ich habe das Rezept zusammen mit unserem Kind gemacht - es hat uns sehr viel Spaß gemacht und der Kleinen hat es auch geschmeckt!

13.01.2009 20:25
Antworten