Butterkeks - Mandarinen - Kuchen
Blechkuchen, ergibt 24 Stück
Blechkuchen, ergibt 24 Stück
Für den Boden: |
|
---|---|
6 | Ei(er), getrennt |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 TL | Backpulver |
150 g | Mehl |
Für den Belag: |
|
---|---|
4 Dose/n | Mandarine(n), auch 250 ml Saft davon |
2 Pck. | Puddingpulver, Vanille (zum Kochen) |
½ Liter | Orangensaft |
800 ml | Sahne |
2 EL | Puderzucker |
4 Pck. | Sahnesteif |
400 g | Keks(e) (Schoko - Butterkekse) |
Kommentare
Hallo, wollt´mal eben erzählen, dass man den Orangensaft auch sehr gut durch Maracujasaft ersetzen kann - lecker ! Die Mandarinen habe ich diesmal unter den Pudding gehoben und dann alles zusammen auf dem gebackenen Boden gestrichen. Lieben Gruß W o l k e
Hallo, diesen Kuchen habe ich zur Einschulung unseres Enkels gebacken, alle waren begeistert, jeder mag Mandarinen. Dieser Kuchen ist sehr erfrischend, fruchtig, leicht. Direkt aus dem Kühlschrank einfach himmlisch. Ich habe die ganz einfachen Butterkekse verwendet und dort einen leichten Zuckerguss , mit dem Backpinsel aufgestrichen, welchen ich mit bunten Streuseln versehen habe. Ich habe diesen Kuchen einen Tag vor dem Verbrauch gemacht. Lieben Gruß W o l k e
Super einfach super lecker ist mega angekommen. Habe ihn jetzt noch mal gemacht aber in rund. Und was soll ich sagen klappt (wenn der Boden mir nicht kaputt gegangen wäre.) musste noch mal neu machen ich Habe die puddingschicht mit Mandarinen zusammen gemacht, die fest werden lassen auf dem Boden, Sahne drauf kekse zerbröselt auf die Sahne gestreut Deckel drauf. Und dekorieren (Bild folgt)
kann ich den Kuchen wohl auch als Torte umwandeln? Liebe Grüße
Also bin gerade dabei den kuchen zu machen... entweder habe ich ein zu großes blech oder der teig geht mega auf... ich trau mich garnicht es komplett zu verteilen 🙈
Ein köstlicher Kuchen der bei meinen Gästen sehr gut angekommen ist! Den wird es wieder geben!
Hallo, ich habe heute den Butterkeks-Mandarinen-Kuchen gebacken. Er schmeckt sehr gut. Einfach in der Zubereitung und macht was her. Das Zusammentrefen der Kombinationen von Biskuitboden, Obst mit Pudding und dann Sahne passt sehr gut. Bei den Schoko-Butterkeksen habe ich extra die Mini Variante genommen. Vielen Dank fürs Rezept. Bilder sind unterwegs. LG Petra
Dafür gibt es 5 Sterne, der Kuchen ist super anläßlich einer Konfirmation angekommen. Schön fruchtig nicht zu süß und sehr aromatisch. It bei allen Gästen gut angekommen! Danke für das tolle Rezept! LG Birgit
Hallo,reise-tiger! Heute möchte ich meine bewertung abgeben!Habe den Kuchen zu Ostern gebacken,und alle waren begeistert. Habe etwas abgewandelt,den Kuchen mit normalen Butterkeksen belegt und mit Schokoladenglasur überzogen.Rezept ist gespeichert,werde ich bald wieder backen,ist echt supi lecker(war) LG Wölkchen
Diesen Kuchen hab ich selbst schon für einen Geburtstag gemacht und die Gäste waren hellauf begeistert. Allerdings habe ich den gekochten Pudding im Kaltwasser/Eiswürfelbad bei rühren abkühlen lassen. Das ging schneller und durch das Rühren blieb er streichbar. Auf jeden Fall sehr empfehlenswert und es bleibt bestimmt nix übrig. LG Tina