Schoko - Nusskuchen


Rezept speichern  Speichern

schneller Kuchen, Rezept von meiner Oma

Durchschnittliche Bewertung: 3.4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 04.03.2008



Zutaten

für
150 g Butter
250 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
3 Ei(er)
100 g Walnüsse, geriebene
250 g Mehl, glattes
½ Pck. Backpulver
¼ Liter Milch
1 EL Rum
1 TL Zimt (alternativ 150 g Schokoladenstückchen)
Fett für die Form
Mehl für die Form
n. B. Zucker zum Bestreuen oder Schokoladenglasur
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln und nacheinander unterrühren. Dann abwechselnd geriebene Walnüsse, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch zufügen und unterrühren. Mit 1 EL Rum abschmecken. Nach Belieben kann man das Mehl mit 1 TL Zimt mischen oder zum Schluss Schokoladenstückchen unter den Teig mischen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 50 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit Zucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur überziehen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kiwi1983

Schneller Kuchen, wenig Aufwand Schmeckt einfach KLASSE!

30.08.2009 19:33
Antworten