Panna Cotta


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20 Min. normal 24.04.2001



Zutaten

für
500 g Sahne
50 g Zucker
1 Vanilleschote(n)
2 Blätter Gelatine, weiß
200 g Vanillesauce
n. B. Obst der Saison

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden 30 Minuten
Die Sahne mit dem Zucker in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote zur Sahne geben. Etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen, die Gelatine in die Sahne geben und unter Rühren auflösen.

Das Masse in kleine, kalt ausgespülte Förmchen verteilen. Im Kühlschrank etwas 5 Stunden gut kühlen und fest werden lassen.

Vor dem Anrichten die Vanillesauce auf den Teller geben. Die Sahnecreme auf den Teller stürzen und mit frischem Obst ausgarnieren.

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Backgöttin

Heute zum erstenmal Panna Cotta gemacht. Habe mich nie an Gelatine heran getraut. Was soll ich sagen, es ist der Hammer ,super cremig und lecker. Habe statt Vanillestange eine Tonkabohne mitgeköchelt🙂👍

30.10.2021 13:09
Antworten
bingingwithally

super lecker und einfach, werde ich auf jeden fall öfter machen. Da ich das panna cotta stürzen wollte, habe ich ca. die doppelte menge gelatine genommen und es hatte die perfekte konsistenz (sehr cremig aber trotzdem fest genug um sich aus der form zu lösen). Kann also nur empfehlen mehr gelatine zu nehmen, ansonsten top rezept!

15.10.2021 22:50
Antworten
lilie2105

Sehr lecker. Ich habe noch ein wenig Zimt dazu gegeben. Bitte unbedingt die doppelte Menge Gelatine nehmen.

25.12.2019 13:32
Antworten
Romy55

mega lecker....wollte ich schreiben. und 2 Blatt Gelatine sind auf alle Fälle ausreichend!

14.12.2019 14:27
Antworten
lilie2105

Nein, zwei Blatt reichen nicht. Mindestens 3 Blatt oder besser sogar 4 nehmen.

25.12.2019 13:28
Antworten
lilly1000

Gestern habe ich Panna Cotta beim Italiener gegessen. Da sie so lecker schmeckte, wollte ich sofort wissen wie sie gemacht wird. Zum Glück habe ich hier dieses super leckere Rezept gefunden! Danke dafür!!! Viele Grüße von lilly

26.08.2003 12:26
Antworten
fluffy

Habe im Urlaub in Südtirol super-leckeres Panna Cotta gegessen. Das wollte ich zu Hause nachmachen. Dieses hier schmeckt genauso lecker.

03.08.2003 13:35
Antworten
Garten-Fee

Habe im letzten November das erste Mal Panna cotta gegessen. Kannte ich bis dahin gar nicht. Nachdem ich erfuhr wie einfach das ist, habe ich das gestern für eine Geburtstagsfeier mitgenommen. Es waren durchweg alle begeistert und ich muss heute das Rezept verteilen. Natürlich mit eindeutigen Hinweisen auf den CK und Miguan. (Mehrere kannten das dort auch nicht und wollten erst gar nicht dran, weil es so langweilig weiss aussah...grins) Grüsse Gartenfee

23.02.2003 08:45
Antworten
jjessica

Die Panna Cotta war sehr lecker, allerdings hätte sie bei mir noch etwas fester sein können. Außerdem hatte ich Bourbon-Vanille genommen, was auch sehr schmackhaft war.

18.09.2002 13:19
Antworten
Grinsekatze1978

Echt klasse! Habe die Panna Cotta ausprobiert, und es schmeckt echt lecker! Gruß, Kerstin

23.03.2002 16:55
Antworten