Gemüsestrudel mit Kräutercreme


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50 Min. normal 14.12.2002 710 kcal



Zutaten

für
300 g Blätterteig, TK
1 Zehe/n Knoblauch
2 Zwiebel(n)
60 g Speck, durchwachsen
500 g Brokkoli
1 Möhre(n)
100 g Knollensellerie
1 Paprikaschote(n), rot
etwas Salz
400 g Sauerrahm
3 Ei(er)
100 g Käse (ger. Gouda)
4 EL Kräuter, gemischte
etwas Pfeffer
1 EL Butter, zerlassen
1 Ei(er), davon das Eigelb
1 EL Zitronensaft
2 EL Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen. Knoblauch, Zwiebeln abziehen, hacken. Speck würfeln, mit Knoblauch, Zwiebeln in der Pfanne auslassen. Gemüse abbrausen, putzen und in Röschen bzw. kleine Stücke schneiden. Nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest garen. Herausheben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 200 gr. Sauerrahm, Eier, Käse, 1 EL gehackte Kräuter verrühren, salzen und pfeffern. Mit dem Gemüse mischen. Den Ofen auf 180° vorheizen. Blätterteigtaschen leicht überlappend nebeneinander legen, ausrollen und mit der flüssigen Butter bepinseln. Zuerst die Zwiebel-Speck-Mischung danach die Gemüsemischung darauf verteilen. Den Strudel aufrollen, auf ein vorbereitetes Blech legen. Mit dem verquirlten Eigelb bepinseln und ca. 35 Minuten backen. 200 gr. Sauerrahm mit Zitronensaft, Milch, Salz, Pfeffer und den übrigen Kräutern mischen. Die Creme zum Strudel reichen.

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Kommentare

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kikaschatz

Hallo Galimero! Habe Deinen Gemüsestrudel in einen Gemüseauflauf verwandelt, da die Sauce die zum Gemüse kommt bei mir zu flüssig war. Der Strudel war so nicht zu rollen, keine Ahnung was schief gegangen ist. Egal, der Auflauf war lecker ! Vielen Dank für das Rezept! Liebe Grüße von kikaschatz

16.09.2006 15:51
Antworten
guezli

Ist ein TOP-REZEPT! Schmeckt super (ohne Speck, dafür mit Lauch+Zwiebeln) und ist mehr oder weniger schnell zubereitet... Hat es bei uns schon zweimal gegeben und war bestimmt nicht das letzte Mal. Beim zweiten Mal nahm ich etwas weniger Sauerrahm (200g reichen), weil es sonst zu flüssig wird und der Strudel nicht so toll zusammenhält.

08.04.2004 20:41
Antworten
Rike

Scheckt absolut lecker. Ich habe nur zwei Änderungen gemacht: Statt Blätterteig habe ich Strudelteig genommen, und in die Kräutercreme noch etwas frischen Muskat gerieben. Danke für das Rezept. Wird's öfter geben. Rike

29.03.2004 07:50
Antworten