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Zutaten

Portionen
1/2 Liter Bier, (Pils)
600 g Gemüsezwiebel(n)
Karotte(n)
1 kleiner Knollensellerie
Kartoffel(n)
1 Liter Hühnerbrühe
  Weißbrot, einige dicke Scheiben ohne Kruste
100 g Käse, gerieben
  Kräuter der Provence
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Karotte, die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen. Den Sellerie waschen. Das Gemüse klein schneiden und in einen Suppentopf geben. Die Brühwürfel, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer zugeben und in 2,5 Liter Wasser ca. 20 Min. aufkochen.
Die Suppe umrühren und das Bier zugeben.

Das Brot in Würfel schneiden und in etwas Butter rösten. In die vorher angewärmten Suppentassen die Suppe geben, sie mit einem Stück Brot und mit dem geriebenen Käse bedecken. Das Ganze im Backofen goldbraun überbacken und dann servieren.