Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Butter, Puderzucker und Aroma schaumig schlagen. Ei und Eigelb unterrühren. Mehl und Speisestärke vermischen und auf die Eiermasse sieben, ebenfalls unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Hinweis: Da der Teig sehr weich ist, ist er für die Verarbeitung mit der Gebäckpresse nicht geeignet. Wenn ich aber die Gebäckpresse benutzen wollte, habe ich einfach etwas mehr Mehl zum Teig hinzugefügt, damit er etwas fester wurde.
Anzeige
Kommentare
Wenn ihr den Teig nicht so fest haben wollt das Butter-Zucker gemisch vorher richtig gut schsumig aufschlagen. Das Mehl und die Stärke nur kurz unterrühren. Je länger die Masse mit dem Mehl gerührt wird desto fester wird der Teig. Achtung : ne sicher der Teig umso mehr laufen die Plätzchen auseinander. Umso fester die Masse umso besser bleibt die Struktur bestehen und sie sind bissfester.
Also die Plätzchen sind wirklich super zart. Ich würde nächstes mal jedoch etwas weniger Mehl nehmen, damit mir die spritztülle nicht wieder platzt. Der Teig war etwas zu fest dafür. Und ich würde noch etwas mehr süße und vielleicht Vanille dazu tun. Der Teig hat ehrlich gesagt nach nicht viel geschmeckt. Mit Schokolade drüber geht aber alles!
Sehr lecker! Ich habe das Aroma durch Zitronenschale ersetzt, dadurch war der Teig allerdings anfangs zu fest um ihn durch den Spritzbeutel zu drücken. Nachdem ich den Spritzbeutel ein bisschen auf die Heizung gelegt hatte, ging es aber wunderbar und das Ergebnis kann super an.
Wahnsinn, genauso ein Rezept habe ich gesucht!! Die zerfallen auf der Zunge!! 5 Sterne!!
Der Teig ließ sich prima aufspritzen. Habe das blech nach dem spritzen kurz nach draußen zum abkühlen raus gestellt und dann gebacken. Sind prima geworden, geschmacklich aber etwas fad. Werde nächstes mal mit tonkabohne pimpen. Danke für das Rezept!
Hallo, von mir 5 Sterne plus!!!! vielen Dank für das Rezept! Es ist ein genialer Teig zum Verarbeiten und schmeckt echt zart! Habe mich letztes Jahr mit dem Spritzbeutel sehr gequält, da der Teig zu fest war. Gestern habe ich dieses Rezept ausprobiert und bin wirklich mehr als begeistert! Super Verarbeitung und super Geschmack! Werde heute gleich nochmal welche machen, da mein Mann gestern schon einige Plätzchen verputzt hat ;-) Ganz liebe Grüße Jasmin
extreeeem lecker! die besten plätzchen!
5 Sterne von uns !! Das Rezept ist super einfach und suuuuper zart & lecker *Finger ableck* Foto habe ich hochgeladen, dauert noch n bisschen und ich hoffe, man sieht es schnell... Es ist dann das mit dem Rentier Teller... *grins* Wirklich KLASSE Rezept, wird es nun öfters geben!
Hallo! Ich habe Kringel gemacht, sind super geworden! lg Lisa
Hallo, Sehr lecker,nicht nur zur Weihnachtszeit. LG Anita