Apfel - Thymian - Gelee


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60 Min. normal 29.02.2008



Zutaten

für
2 ½ kg Äpfel
3 Stiele Thymian
500 g Gelierzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 13 Stunden
Äpfel in Spalten schneiden und mit 250 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 30 Min. köcheln lassen. Ein großes Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Äpfel hineingießen und über Nacht abtropfen lassen.

Den Saft auffangen und 900 ml Saft abmessen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Saft und Gelierzucker verrühren und aufkochen lassen. Thymian zufügen und 4 Min. unter Rühren kochen lassen.

Das Gelee in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

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pralinchen

Hallo, das war mein Fehler! Tut mir leid. Ich meine den 1:1 LG Pralinchen

02.10.2012 09:52
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Bratschistin

Ich bin ein totaler Neuling, was Marmeladen angeht, deshalb ('tschuldigung!) die vermutlich blöde Frage: Einfach nur Gelierzucker? Gibt es da nicht irgendwelche 1:2 oder 1:3 oder was auch immer für Regeln?

01.10.2012 21:44
Antworten