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Zutaten

Portionen
250 g Kartoffel(n) (Salzkartoffeln)
25 g Butter, zerlassen
6 EL Crème fraîche oder Schmand
12  Champignons
  Salz und Pfeffer
 etwas Schnittlauch, in kleine Röllchen geschnitten
 etwas Käse, gerieben
 etwas Gemüsebrühe

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Champignons säubern und die Stiele entfernen. Die Stiele hacken und 2 EL davon zur Seite stellen. Die gekochten Kartoffeln (können auch vom Vortag sein) stampfen, wie Kartoffelpüree.

Dann die zerlassene Butter hinzufügen. Die Creme fraiche oder den Schmand hinzugeben und vermischen. Gehackte Stiele der Champignons, Schnittlauch dazugeben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pilze mit der Mischung füllen und in eine Auflaufform setzen. Ein wenig Gemüsebrühe dazuschütten und den Käse über die Pilze geben. Im Backofen auf Umluft 180 Grad die ersten 15 Minuten abgedeckt, dann weitere 5 - 10 Minuten offen weiter backen. Schmeckt sehr gut auf Feldsalat.