Feiner Kartoffel Dip


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köstlich zu allen Rohkostgemüsen und Kartoffeln in jeder Form

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20 Min. simpel 29.02.2008



Zutaten

für
200 g Quark (Magerquark)
3 EL Crème fraîche
6 EL süße Sahne
1 Prise(n) Zucker
1 Pck. Fertigmischung für Salat (Salatkrönung Würzige Gartenkräuter)
50 g Salatgurke(n), klein gehackt
Dill
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Quark, Creme fraiche und Sahne miteinander verrühren. Nun die Salatkrönung sowie Zucker, etwas Pfeffer, etwas Salz zugeben und alles verrühren.

Dann den Dill klein hacken oder streufähigen gefrorenen Dill nehmen, zum Dip geben und unterziehen. Die Salatgurke ebenfalls unter den Dip rühren.

Nun den Dip im Kühlschrank ein paar Stunden ziehen lassen. Je länger er durchzieht um so feiner ist das Aroma. Gut verschlossen im luftdichten Behälter ist er gut gekühlt 3 - 4 Tage haltbar.

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Kommentare

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kälbi

Auf die Fertigmischung habe ich ebenfalls verzichtet, die habe ich nicht zuhause. Ansonsten ein schneller einfacher Dip, der uns gut durchgezogen sehr gut geschmeckt hat. LG Petra

07.02.2021 10:05
Antworten
Goerti

Hallo! Deinen Dip habe ich zu Fächerkartoffeln bzw. Tessiner Kartoffeln gemacht. Hat sehr gut gepasst und auch geschmeckt. Statt Salatkrönung habe ich Kräuter zum Dip und auch ein Spritzer Balsamico kam dazu. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti

19.11.2020 19:54
Antworten
bijou1966

Hallo Brutzelmaus, der Dip klang so lecker. Und da ich kleine, feine Kartoffeln hatte, schien er so passend. Hab ihn zubereitet und nach 3 Stunden probiert. Ich war so enttäuscht, da die Fertigkräutermischung so intensiv künstlich heraus schmeckte. Wie überrascht war ich dann abends 😀 So lecker! Genau passend zu den kleinen Kartoffeln 😋 Die Menge der Gurke habe ich nach Gefühl gemacht. Und der Dip sollte MINDESTENS 6 bis 7 Stunden durchziehen, damit er richtig gut schmeckt. Evtl. bereitet man ihn schon einen Tag vorher zu. Danke für das Rezept. Ein Foto folgt. Viele Grüße Bijou....

16.05.2020 05:36
Antworten
Brutzelmaus

Hallo Friend1! Die Angabe für die Menge der Gurken ist nur einfach geschätzt. Je nach Geschmack kann man die Menge variieren. Es freut mich, wenn's schmeck!!! Grüße Brutzelmaus

01.07.2009 11:02
Antworten
Friend1

Hallo, meine Ma hat den Dip auch zum Geburtstag gemacht! Ist super angekommen! Einfach und schnell! Je länger er zieht umso besser schmeckt er wirklich! Nur haben wir anstatt 50 g Gurken 100 g Gurken reingetan! Lieben Dank für das Rezept! CIAO Friend1

30.06.2009 14:41
Antworten
Brutzelmaus

Hallo gisi 1859! Freut mich sehr, daß der Kartoffel Dip so gut angekommen ist. Mfg Brutzelmaus

08.07.2008 13:58
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Brutelmaus habe gestern den Kartoffel Dip gemacht ,ich muss sagen einfach in der Zubereitung suuuuuper im Geschmack.Und wirklich wenn er etwas länger durchzieht schmeckt er noch besser . Dieser geniale Kartoffel Dip ist fest gespeichert und wird es beim nächsten mal an meinem Geburtstag zu Rosmarin Kartoffeln vom Blech geben.Kommt bestimmt gut.:-) :-) :-) DANKE und LG Gisela

08.07.2008 11:50
Antworten