Tomaten - Ingwer - Wellness - Suppe mit Vollkornbaguette

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30 Min. simpel 29.02.2008



Zutaten

für
6 große Tomate(n), frische
1 große Zwiebel(n)
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
1 kleiner Ingwer
2 Dose/n Tomate(n), geschälte
Salz und Pfeffer
1 Würfel Gemüsebrühe
Olivenöl
Cayennepfeffer oder Paprikapulver, scharf oder Chili
3 EL Speisestärke oder Saucenbinder
1 Baguette(s) (Vollkorn) oder Vollkornbrot

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf, der sich für Suppen eignet, erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. In der Zwischenzeit die frischen Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Sobald die Zwiebeln glasig sind, die frischen Tomaten hinzugeben und kurz anschwitzen. Danach die 2 Dosen mit den geschälten Tomaten öffnen und in den Topf dazugeben. Das Ganze bei mittlerer Hitze vor sich hin köcheln lassen. Nun die Gemüsebrühe in etwas Wasser auflösen und zur Suppe hinzufügen. Basilikum und Petersilie waschen und kleinschneiden, danach ebenfalls in die Suppe geben. Den Ingwer schälen und kleinschneiden, in die Suppe geben.

Zu guter Letzt mit Salz und Pfeffer, Cayennepfeffer und scharfem Paprikapulver würzen. Wer es wirklich scharf mag, fügt eine klein geschnittene Chilischote hinzu oder Chili-Pulver. Am besten immer zwischendurch abschmecken! Wenn alles circa 15 Minuten geköchelt hat, die 3 EL Soßenbinder einrühren, damit die Suppe etwas dickflüssiger wird.

Das Vollkornbaguette mit etwas Wasser beträufeln und bei 70 Grad im Ofen aufbacken/erwärmen. Anschließend in Scheiben schneiden und zur Suppe servieren.

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