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Zutaten

Portionen
Vanilleschote(n)
100 g Mandel(n), gemahlen
500 ml Schlagsahne, flüssige
Ei(er), davon das Eigelb
125 g Zucker
700 ml Schnaps Korn oder Wodka ( 38%vol.)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben. Das Mark mit den Mandeln und der Sahne in einem Topf aufkochen. Alles einige Minuten köcheln, dann das Ganze abkühlen lassen.
Die Mandelsahne durch ein Sieb in ein Gefäß gießen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Masse vorsichtig zu der Mandelsahne geben. Den Korn oder Wodka in dünnem Strahl unter rühren dazugießen. Das Gefäß gut verschließen und etwa 10 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Ansatz filtern und in eine mit kochend heißem Wasser ausgespülte, gut gesäuberte Flasche füllen und verschließen. Ist im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar