Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach den Spargel aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. 3 EL Butter schmelzen, die Spargelstücke darin ringsum anbräunen. Ricotta, Milch, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, bis eine glatte Mischung entsteht.
Die Makkaroni in Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und mit der Hälfte des Parmesankäses und 2 EL Butter vermengen. Eine Lage Makkaroni in eine eingefettete Auflaufform füllen, darüber die Spargel verteilen und die Hälfte der Ricotta-Creme darüber geben. Darauf wieder Makkaroni, Spargel und Ricotta-Creme.
Die Eier mit dem restlichen Parmesankäse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf geben. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
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Kommentare
Moin, wir haben den nicht angebraten, Nudeln und Spargelstücke in die Auflaufform gegeben danach und den Rest incl. Eier verrührt und darüber gegeben. Es hat wunderbar geschmeckt. Dazu haben wir gebratenen Lachs gegessen Danke für das Rezept Bruce39
Das Gericht schmeckt lecker, ist aber, so wie es im Originalrezept beschrieben wird, viel zu fett. Mein Vorschlag wäre den Spargel in einer beschichteten Pfanne zu braten und die gekochten Nudeln ohne Fettzugabe mit dem Parmesan zu mischen. Außerdem ist es schade das Gemüsewasser einfach wegzuschütten, deshalb so wenig wie möglich Wasser zum Kochen des Spargels nehmen und anstatt den Ricotta mit Milch sämig zu rühren, lieber etwas Spargelwasser dazu nehmen.
Es kommt da auf die Topfgröße an. Der Spargel sollte bedeckt sein.
wie viel wasser braucht man um die Spargel zu kochen????????