Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Die Mengenangaben richten sich hier nach der gewünschten Gesamtmenge. Die genauen Angaben berechnet Ihr bitte selber z. B. bei 1 kg fertigem Salat: 333 g Fleischwurst, 333 g Gurken, 333 g Mayonnaise.
Die Fleischwurst zunächst mit der Maschine in ganz dünne Scheiben schneiden und dann mit dem Messer in dünne Streifen. Abwiegen. Gleiche Menge Gewürzgurken (es müssen die dicken sein!!!) in genauso feine Streifen schneiden. Dann die Gurken auspressen (wie einen feuchten Lappen) und zur Wurst geben.
Anschließend die Mayonnaise in gleicher Menge zugeben. Wer hier Kalorien sparen will, kann auch mit Mayonnaise und Joghurt, Miracel Whip und Majo o. ä. experimentieren. Das geht auch, aber: Fett ist Geschmacksträger und die Fleischereien arbeiten auch mit 80-prozentiger Mayonnaise. Alles gut durchmengen und ein paar Stunden stehen lassen.
Anzeige
Kommentare
Ich verstehe die Logik nicht. Das ist doch Wurstsalat.. In einen anständigen Fleischalat gehört gekochtes oder gebratenes Schweinefleisch.
1/3 von jeder Zutat ist etwas trocken, aber leider die Regel. Ich würde einen Fleischsalat eher so machen: 25% Wurst 25% Essiggurken beides auf Streifen geschnitten 50% Mayonnaise und da ein möglichst fette für etwas Kick kann noch Senf rein...
Dieser Fleischsalat ist der Beste , den wir je gegessen haben. Vielen Dank für dieses simple Rezept. Von mir 5*****
Hallo, sehr leckerer Fleischsalat. LG Brigitte
Mir hat der Fleischsalat leider überhaupt nicht geschmeckt. Irgendwie fehlt der Bums drin ohne Gewürze. Hat fad und langweilig geschmeckt nach 1 Tag durchziehen. Vielleicht muss ich eine kräftigere Wurst nehmen, hatte vorgeschnittene Leoner, Hellmanns Mayo und Gewürzgurken
Hallo Ivonne, ich nehme 80%ige Mayonaise aus dem Glas oder aus der Tube. Sie braucht gar nicht gewürzt zu werden, da durch die Fleischwurst (geht übrigens auch Jagdwurst oder Bierwurst oder Bierschinken oder alles gemischt, falls mal zu viel Aufschnitt übrig geblieben ist!) und die Gurken genug Würze im Salat ist! Liebe Grüße esserhe123
Hallo esserhe123, wird die Mayonnaise ganz normal mit Ei und Öl hergestellt? Womit wird die Mayonnaise gewürzt? LG; Ivonne
Hallo, Mayonnaise besteht aus Eigelb, Senf, Salz, Worcestersoße und natürlich ÖL
wir wohnen in atlanta/usa und haben zwar ein deutschen baecker und auch einen deutschen schlachter um die ecke, aber der verkauft leider keinen fleischsalat. ich werde das rezept auf jeden mal ausprobieren und mir vom baecker meines vertrauens eine schoene scheibe schwarzbrot dazu holen.;-) klingt lecker, danke. lieben gruss von der heidschnucke.
Das sit absolut genau der Fleischsalat, wie ich ihn immer in Deutschland beim Schlachter bekommen habe. Hier in England bekomme ich keinen Fleischsalat, ausser, ich mache ihn selbst - nun habe ich endlich das rezept, das ich immer gesucht habe. Vielen dank!