Saftige Apfelmuffins


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25 Min. simpel 28.02.2008 3083 kcal



Zutaten

für
150 g Butter, geschmolzene
150 g Zucker
2 Ei(er)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Msp. Salz
30 g Haselnüsse, gemahlene
30 g Schokoladenraspel
2 TL Zimt
2 EL Rum
2 große Äpfel
Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
3083
Eiweiß
40,47 g
Fett
167,58 g
Kohlenhydr.
349,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Dann nach und nach die restlichen Zutaten mit einrühren. Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker überstäuben.

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Toffee-Fairy

Köstlich-saftige Muffins. Halten nie länger als einen Nachmittag ;)

20.11.2023 21:58
Antworten
TnRiedel

Heute mit Gartenäpfeln gemacht - super lecker. Schön saftig und mit sauren Äpfeln (ich habe einen Apfel mehr reingetan) passt es mit dem Zucker. Auch der Zimtanteil ist super, dachte erst, das sei zu viel. Danke für das tolle Rezept!

14.11.2023 17:36
Antworten
Croatia

Meeeega lecker und easy zu zubereiten. Habe ebenfalls den Rum weggelassen und Milch hinzugeben. Werde nächstes Mal den Zucker reduzieren, da genug Zucker in den Äpfeln ist. Echt yummy 😋😋😋

01.11.2023 17:57
Antworten
Ralitza

Sehr lecker, vielen Dank

10.09.2023 21:07
Antworten
Raschpichlerin

Wau. Alle waren begeistert über diese fluffigen Muffins. Statt Rum kam Amaretto rein. 5*****

06.03.2023 17:21
Antworten
Lunovis

Wow, diese Muffins sind wirklich super saftig! Ich hab 120g Öl anstelle der Butter genommen und Dinkelmehl (Type 630). Den Rum hab ich durch Reisdrink Vanille ersetzt. Vielen Dank für dieses tolle Rezept, Lunovis

03.01.2013 21:56
Antworten
Gigelfisch

Hallo! Ich habe die Muffins gestern für einen Abend bei Freunden gebacken. Und ich muss sagen, diese Muffins sind einfach der Hammer! Richtig Saftig und der gesamte Geschmack passt einfach :) Ich habe lediglich Milchokoladenstreußel und gemahlene Mandeln genommen da ich weder Zartbitterschokolade noch gemahlene Haselnüsse im Haus hatte. Aus der Teigmenge sind bei mir ca 16 Muffins geworden. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! LG Gigelfisch

28.03.2011 12:19
Antworten
backstube86

Hallo, hab gestern deine Muffins gebacken. Leider hatte ich keine Nüsse im Haus, daher hab ich auf Kokosflocken zurückgegriffen. Sooo lecker! lg

27.05.2009 12:21
Antworten
sachertorte78

hallo tiracontina, das ist wirklich ein super rezept !!! habe das rezept heute eigentlich zufällig (gestern bei den neuesten rezeptbildern entdeckt..) gemacht, statt mit butter mit sonnenblumenöl, und nur ein paar zum probieren mit einem ei und einem teil der angegebenen menge. und das ergebnis war megalecker und bekam zuhause die nr. 1 unter den muffins !!! wirklich ganz grosse klasse !!! danke für das rezept ! bilder habe ich eben hochgeladen lg

25.03.2009 22:20
Antworten
Goldjuwel

Hallo Tira, mußte heute dein Apfel-Rezept ausprobieren und muß sagen, dass war mal was anderes. Der Teig war schnell zubereitet und die Schokolade darin ein i-Tüpfelchen. Ein sehr lockerer Teig und lecker im Geschmack. Es waren nicht die letzten Apfel-Muffins, meiner Familie haben sie sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept. Foto kommt später! LG Goldjuwel

20.12.2008 17:09
Antworten