Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 20 Minuten
Eigelb und Eiweiß der Eier trennen. Eigelb mit 1 EL Zucker schaumig rühren. Sahne steif schlagen. Eiweiß mit 2 EL Zucker zu Eischnee schlagen. Elisenlebkuchen in kl. Stückchen schneiden, evtl. zermahlen. Die Oblate dabei grob entfernen.
Eigelb, Rum, Rum-Rosinen, Schokoladenstückchen/-raspeln und Lebkuchen unter die Sahne ziehen. Den Eischnee in zwei Portionen vorsichtig unter die Masse heben. In Portionsförmchen füllen und für 6 – 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Tipp: Mit lauwarmen, gedünsteten Pflaumen servieren!
Einfach ein (Weihnachts-)Traum! Vielen Dank an Petra und Detlef für dieses tolle Rezept!
Kommentare
Tolles Rezept auch für Diabetiker. Alkohol und Rosinen kann ich weg lassen. Dafür ein paar Schokokrümel mehr. Prima
mega lecker...wird wieder gemacht...meine selbstgemachten Elisen machen sich auch super gefroren 😋
Das war heute unser Dessert und es war richtig lecker. Da meine Familie keine Rosinen mag, habe ich statt dessen leicht geröstete Walnüsse dazu gegeben. Liebe Grüße Christine
Sehr leckeres Zeug! Habe es zum ersten Mal gemacht, hat alles geklappt! ich habe es auf einem Glühweinspiegel mit gehackten, gebranten Mandeln serviert. Super lecker und gut vorzubereiten! Danke
Ich würde das Rezept dieses Jahr gerne zu Weihnachten machen. Da meine Mutter sich schon mal an Erdbeerparfait getraut hat und mir das zu sahnig (Fett) geschmeckt hat, habe ich etwas Angst, dass das hierbei auch passiert. Allerdings weiß ich nicht ob meine Mutter auch Ei reingemacht hat. Ich glaube sie hat nur Sahne und Erdbeeren (und evtl. Zucker) genommen. Ich werde die gleiche Menge wie Dirk nehmen. Ich habe dieses Jahr auch Lebkuchen gebacken. Wieviel sollte ich da nehmen? Oder einfach nach Augenmaß? Reicht es 1 Tag vorher einzufrieren? Ich hatte nämlich leider auch schon mal ein Orangensorbet, welches länger brauchte um fest zu werden. Allerdings habe ich auch immer darin rum geführt. Das macht man bei Parfait ja nicht. Danke für Eure Tips. Lg Frauke
Habs gespeichert und werds ausprobieren. Schade das ich noch so lange bis Weihnachten warten muß!! Gruß Heike
Wie gross bzw. schwer ist so ein Elisenlebkuchen? Danke + Gruss Monica
Hallo suesse tina, Dein Rezept war ein voller Erfolg. Gab es bei uns als Nachtisch an Heilig Abend. Vielen Dank mesi
kann die Mengenangabe stimmen? 10 Personen? Oder ist das ein Schreibfehler?
Göttchen...oder eher göttlich. Dieses Rezept hab ich schon ewig gesucht. Werde es Weihnachten ausprobieren. Vielen Dank.Ich werde berichten. Gruß und frohe Weihnachten von Gio.