Zutaten
für1 | Huhn, ca. 1300 g |
1 Bund | Suppengrün |
Salz | |
100 g | Butter |
3 EL | Mehl |
½ | Zitrone(n) |
100 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
2 kl. Dose/n | Champignons |
4 Tasse/n | Reis, kleine Tassen |
Currypulver | |
Worcestersauce |
Nährwerte pro Portion
kcal
888Eiweiß
41,47 gFett
48,74 gKohlenhydr.
70,65 gZubereitung
Das Hähnchen in reichlich Salzwasser mit Suppengrün gar kochen. Ich benutze einen Schnellkochtopf, das dauert ca. 40 Min. Abkühlen lassen und das Fleisch auslösen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Inzwischen den Reis wie gewohnt kochen.
In einem extra Topf die Butter zerlassen und das Mehl hinzufügen und eine Mehlschwitze zubereiten. Unter ständigem Rühren nach und nach mit so viel Brühe auffüllen, bis die Soße sämig ist.
Dann eine halbe ausgepresste Zitrone, die Sahne und die Gewürze sowie die Champignons zugeben. Kurz aufkochen und mit dem Reis servieren.
In einem extra Topf die Butter zerlassen und das Mehl hinzufügen und eine Mehlschwitze zubereiten. Unter ständigem Rühren nach und nach mit so viel Brühe auffüllen, bis die Soße sämig ist.
Dann eine halbe ausgepresste Zitrone, die Sahne und die Gewürze sowie die Champignons zugeben. Kurz aufkochen und mit dem Reis servieren.
Kommentare
Klasse Rezept. Habe beim Huhn kochen noch 2-3 Lorbeerblätter mitgekocht. Der Geschmack von der Hühnersuppe, sehr lecker. Die Sahne habe ich weggelassen. Beste Grüße aus dem Weserbergland
Wenn ich 1 kg Hähnchenschenkel nehme und kochen, wie lange braucht das auf leichte Stufe?
Ich habe das Gericht auch schon mehrfach gekocht. Allerdings nehme ich frische Pilze und Spargel mit rein. Perfekt Dankeschön
Amüsant wie sich die Frikasseepolizei hier aufspielt , ins Frikassee gehört nur dies oder das ... wenn ihr wisst was reingehört warum liest ihr das überhaupt, lol. Egal , lecker Frikassee
Sehr lecker! Verwendeten auch frische Champignons und frischen, bzw tiefgefrorenen Spargel vom Frühjahr und mögen Kapern sehr gern dazu. Als Beilage gab es Reis mit Erbsen (Foto ist unterwegs). Einzig die Mengenverhältnisse für die Bechamel hat mich gewundert; bei so viel Butter brauchte ich wesentlich mehr Mehl, als nur 3 EL, sondern sicher die doppelte Menge. Durch die Verwendung eines ganzen Maishendls ist das Rezept zwar aufwändig, aber sooo gut! Die Brühe war perfekt und das Fleisch herrlich saftig. Danke für das Rezept!
Hallo, super Rezept! Ich habe noch ein Glas Spargelabschnitte dazu gegeben. Wirklich lecker. Gruß Syto
Tolles Rezept! Genauso kenne ich es auch von zu Hause :) Habe nur leider die leckeren Kapern vergessen :(
Dieses tolle Hühnerfrikassee gab es bei uns heute ! Es war total lecker und so einfach zuzubereiten. Besonders angesprochen hat mich die Zugabe von Champignons. Ich habe frische Pilze verwendet. Und die Zugabe der Worcestersoße und viel ;-) Curry gaben diesem Frikassee einen richtig sensationellen Geschmack! Dazu gab es bei uns Arabischen Reis! Besten Dank für dieses Rezept LG Juulee
Hallo, in dem Rezept ist 1 Huhn angegeben, ich nehme aber immer ein Hähnchen, da ist mehr Fleisch dran. LG Marianne
Wahnsinnig lecker! Ich bin total begeistert. Dieses Hühnerfrikassee ist das Beste, was ich je gegessen habe. 5 Sterne von mir! LG missmartini