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Rohe Rösti

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20 Min. normal 24.04.2001 332 kcal



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
100 g Butter
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
332
Eiweiß
4,04 g
Fett
20,83 g
Kohlenhydr.
31,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel reiben.

In einer Bratpfanne etwas Butter schmelzen, die Kartoffeln zugeben, salzen und einige Minuten anbraten ohne zu wenden. Wenn die Kartoffeln etwas angebraten sind, wenden und wieder ebenso verfahren. Danach die Kartoffeln leicht in der Pfanne zu einem "Kuchen" drücken, etwas Butter darauf geben und mit dem Deckel die Pfanne schließen. Die Hitze etwas reduzieren. Die Rösti ca. 15 Minuten so braten, danach sorgfältig wenden, nochmals etwas Butter darauf geben und mit dem Deckel schließen. Nach einer weiteren Viertelstunde ist die Rösti gar.

Serviert wird sie zu einer schönen Schweinsbratwurst an Zwiebelsauce. Oder aber man legt kurz vor Ende der Bratzeit etwas Raclettekäse oben auf die Rösti und lässt diesen schmelzen.

Zu einer Käse-Rösti serviert man einen grünen Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Mieze2106

Köstlich! Vielen Dank für das tolle Rezept!

16.01.2019 20:02
Antworten
Butterfly1959

Danke für das tolle Rezept. So mach ich meine Rösti ab jetzt immer. Waren einfach super lecker. ❤💐

07.06.2018 17:43
Antworten
juliakochtchinesisch

Super Lecker! Habe Anfangs gezweifelt ob ich es mit dem 15 min pro Seite ohne wenden hinbekomme ohne daß es abbrennt, aber es hat super geklappt 👍 Wird es aufjedenfall öfter geben.

24.04.2018 18:00
Antworten
lalelu1965

Wirklich sehr lecker. Und so einfach zu machen.

11.03.2018 16:24
Antworten
wiesnase11

Wow... endlich habe ich nach 50 Jahren mal richtige Rösti hin bekommen dank diesem Rezept !!! Ich dachte immer es ist einfach mal eben die Kartoffeln raspeln Ei und Mehl. usw Nein ...nur so wie hier im Rezept gelingt es ohne allem ....nur Salz. und Zeit und Ruhe braucht man. Es war toll geworden. DANKE

16.02.2018 23:14
Antworten
Nearlyheadlessnick

Hi,hi! Komme vom Niederrhein und hab´Rösti immer so gemacht wie Béatrice bis mich dann irgendjemand mit den gewellten Kartoffeln verunsichert hat. Bin ich froh, daß meine Kartoffeln dann doch Rösti waren !

13.11.2001 15:08
Antworten
Béatrice

Nun scheint es mir an der Zeit, mich zu diesem Thema noch einmal zu äussern!!!!! Ich bin eine waschecht Schweizerin, in der Schweiz, mit schweizer Küche aufgewachsen. Rohe Rösti, wie ich sie hier beschreibe ist ein Schweizer Gericht. Natürlich gibt es die Rösti mit geschwellten (gekochten) Kartoffeln, aber ebenso gehört die rohe Rösti in die Schweizer Küche! Ohne Speckwürfel, denn diese gehören in die Rösti mit geschwellten Kartoffeln und ist dann eine Berner Rösti!!!! Kartoffelpuffer sind auch wieder ein ganz anderes Menu.........!! Also bitte! Wer es nicht glauben will, lässt es sein, aber ich weiss was ich hier an Rezepten aufschreibe! Uebrigens, liebe Nora, auch wenn du ein Jahr lang in der Schweiz gekocht hast, glaube ich kaum, dass du deshalb gleich alle Spezialitäten kennst! Béatrice

11.11.2001 16:13
Antworten
swissjämi

Liebe Béatrice Auch ich bin ein waschechter, d.h. nicht auszuschaffender Schweizer mit Berner - ja sogar Berner Oberländer Wurzeln. Darum einige kleine Korrekturen: Berner Rösti > Ja mit Speck aber ob gekocht oder roh > egal! Was aber viel wichtiger wäre, ist die Kartoffelsorte, für Rösti sollte es eine eher festkochende Sorte sein, unabhängig ob roh oder gekocht, dann entfällt auch das "klebrige" aneinander pappen. Wie ich sehe benutzt du das bekannte "Berner Kochbuch", mit dem wir alle in der Schule aufgewachsen sind, z.T. sogar 1:1 (Milchreis), ich dachte hier seien eigene Rezepte gefragt? Gruess us dr Schwyz ;-)

16.11.2010 20:48
Antworten
wiesnase11

grausam, wenn Leute immer alle anders und besser wissen wollen. Danke. also ich habe das Rezept nun öfter so nach gekocht und bis 150 % so wie es ist zufrieden.. nochmals DANKE

24.05.2018 10:36
Antworten
matti

und ich dachte immer, rösti würden mit eiern und zwiebeln gemacht.... und jetzt gehts so einfach...

20.05.2001 18:27
Antworten