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Reginas Tomatensoße

Grundrezept nach Granma

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10 Min. simpel 27.02.2008 46 kcal



Zutaten

für
500 g Tomate(n), passiert
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel(n)
1 TL Knoblauch, gehackt
1 EL Majoran
1 TL Oregano
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
½ TL Paprikapulver, edelsüß
1 Msp. Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
46
Eiweiß
2,20 g
Fett
0,74 g
Kohlenhydr.
7,02 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Zuerst die mittelgroße Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

In einem Topf etwas Butter oder Öl erhitzen und die Zwiebel und sowie den Knoblauch darin anbraten. Die passierten Tomaten und Majoran, Oregano, Salz, Pfeffer, Paprika, Tomatenmark und Zucker hinzu geben und alles kurz aufkochen, dann 5 Minuten köcheln lassen.

Zu Pasta und auf Pizza schmeckt die Soße sehr gut.

Die Soße schmeckt frisch gekocht am besten, aber sie hält sich auch im Kühlschrank 2-3 Tage.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Mooreule

Hallo, deine einfache und schnelle Tomatensoße gab es bei mir zu Reis und einer Zucchini-Spitzpaprika Pfanne .... 😋 .... köstlich Danke für das tolle Rezept!!! Liebe Grüße Mooreule

21.03.2020 14:32
Antworten
AliciaAnn

Sehr lecker!

28.02.2020 14:53
Antworten
Izli

Super schnell und perfekt :)

21.11.2019 11:01
Antworten
HiRa55

Habe die Soße heute zum 3. oder 4. Mal gemacht. Super schnell gemacht und oberlecker. Habe heute mal einen ordentlichen Löffel Frischkäse dazugegeben. Auch sehr lecker. Fünf * von mir!

03.01.2019 18:07
Antworten
TnRiedel

Schnell und gut - da kommt Fertigkrams nicht mit. Es gab weichgekochte Eier zu Spaghetti mit dieser Sauce, das ist herrlich, wenn das Eigelb darin zerläuft. Die Sauce war so gut, dass wir nicht mal Parmesan oben drauf wollten - danke für dein Rezept!

23.09.2018 19:38
Antworten
chrisu48

Habe gerade meine weichen Tomaten nach Deinem Rezept gekocht schmeckt fantastisch.Danke für das leckere Rezept!

04.08.2012 23:17
Antworten
payagaifa

Astrein.. suuuperlecker und total easy zu kochen :) Lieben Dank für das tolle Rezept! MfG, Paya

09.05.2012 18:46
Antworten
Lavinaina

Sosse ist eben fertig geworden. Super lecker!

04.04.2012 12:28
Antworten
MrBiosY

Sehr gute Pastasoße... ich kaufe sonst immer von hilcona die teure Soße für meine Tortellinis...das hat jetzt ein Ende gefunden. Ich habe die Soße allerdings mit Geschälten Flaschentomaten gemacht aus der Dose... genau so zubereitet und dannach Durchpürriert...zum Schluss noch ein Becher Sahne dazu...und noch einen TL Fondor....Genial !!! Ich friere mir das immer in kleinen Portionen ein und lass es dann im Wasserbad erwärmen...Tolles Rezept THX

01.04.2011 19:30
Antworten
geschmackvoll

Wirklich eine leckere Soße! Wird Zeit dieses Rezept zu bewerten und nach oben in den Suchergebnissen zu schieben!

09.12.2010 20:50
Antworten