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Zutaten

Portionen
300 g Mehl
1 Prise(n) Salz
3 TL Backpulver
1 TL Zimt
2 EL Zucker
Eigelb
100 g Butter, zerlassene
250 ml Milch
1 TL Zimt
50 g Zucker, braun
2 EL Zucker, weiß
1 EL Butter, zerlassene und etwas Milch
120 g Puderzucker, gesiebter
1 EL Butter, weiche
1 TL Butter-Vanille-Aroma
2 EL Doppelrahmfrischkäse
2 EL Wasser, heißes

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Boden einer Springform (Durchmesser 20 cm) mit Backpapier auslegen.

Backpulver, Salz, Zimt, 2 EL Zucker und Mehl in einer Schüssel mischen. Eigelb, Milch und 100 g zerlassene Butter verquirlen und mit den trockenen Zutaten zu einem weichen Teig verarbeiten. Auf einem leicht bemehlten Stück Backpapier zu einem 30 cm x 25 cm großen Rechteck ausrollen.

Zimt, braunen Zucker, 2 EL weißen Zucker und 1 EL zerlassene Butter miteinander mischen und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Das Teigrechteck aufrollen. Die Rolle in 8 gleich dicke Scheiben schneiden und diese in die Springform setzen. Mit etwas Milch bestreichen und im Ofen in 30 - 35 Minuten goldbraun backen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann die Schnecken aus der Form lösen.

Den Puderzucker in eine große Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Butter und Frischkäse hineingeben, Vanillearoma und Wasser darüber gießen und alles glatt rühren. Die Zimtschnecken mit der Glasur überziehen.

Warm oder kalt servieren.