Bewertung
(5) Ø3,86
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.02.2008
gespeichert: 161 (0)*
gedruckt: 1.919 (3)*
verschickt: 20 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.07.2005
2.069 Beiträge (ø0,41/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
300 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 1/2 TL Kardamom
150 g Butter, kalte
Ei(er)
300 g Pflaumenmus
1 EL Rum
4 EL Milch, evtl. weniger
1 EL Kakao
1 EL Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Kardamom, Eier und Butter zu einem Teig verkneten und mindestens 2 Std. kühl stellen. Währenddessen das Pflaumenmus mit Rum dick einkochen lassen.

Den gekühlten Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis je 1/2 TL Pflaumenmus setzen und zu Halbmoden umklappen. Mit einer Gabel die Enden leicht andrücken. Jedes Plätzchen mit Milch bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 160 – 180°C backen.

Nach dem Auskühlen eine Hälfte der Plätzchen mit Kakao und die andere Hälfte mit Puderzucker bestäuben.