Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Kartoffeln und Möhren schälen und in grobe Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und auch klein schneiden.
Butterschmalz im Topf zergehen lassen. Zwiebeln und die zwei Knoblauchzehen dazu (gepresst oder gewürfelt) geben. Alles etwas anschwitzen. Möhrenwürfel, Kartoffeln und die Chilischote mit dazu und alles kurz kräftig mit andünsten. Mit der Hälfte der Brühe und der Kokosmilch ablöschen.
Jetzt alles vor sich hinkochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Pürierstab breiig mixen. Je nach Konsistenz von der anderen Hälfte der Fleischbrühe hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nochmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu könnte ich mir auch sehr gut angeröstete Pinienkerne, Sonnenblumenkerne vorstellen oder als Farbtupfer ein wenig gehackte Petersilie.
Hallo,
das ist ja mal eine super-schnelle und zugleich sehr leckere Suppe. Von mir volle *****. Angerichtet wurde sie mit einem Klecks Sahne und gerösteten Kokosraspeln. Bild ist schon hochgeladen
LG Brigitte
Hallo,
habe auch eben für das Abendessen die Suppe gekocht! Und sie schmeckt sehr sehr lecker!
Super Rezept und werde ich öfters nachkochen!!
Vielen Dank und ein gutes neues Jahr 2009.
Viele Grüße....Nicoise
Hallo
ich hab grade eben fürs Abendessen diese Suppe gemacht.
Nur die Hälfte, aber dafür doppelt gut. Ich hab ein wenig viel Cayennepfeffer erwischt (hatte keine chillis) aber dafür mach ich gleich nen klacks aufgeschlagene Sahne zum Kochen drauf, dann hat sihc das.
Statt der Frühlingszwiebeln (hab keine mehr bekommen) hab ich eine kleine normale Zwiebel hergenommen.
Nüsse wollt ich net extra dazu machen, ich geb dann auf dem Teller ein paar Kräuterlinge drüber,
Bilder sind unterwegs.
Liebe Grüße und Danke für das schnelle Rezept
Kicky
Ein schmackhaftes Süppchen! Cremig, die Mengenangaben passen u sie ist schnell gemacht. Wir haben zwei Chilis genommen u abschließend auch noch ordentlich mit Chilipulver nachgewürzt. Wärmt schön u ist nicht zu schwer.
Liebe Grüße =)
Sabrina
Kommentare
War ganz okay.
freut mich!!
Wow diese Suppe ist so lecker! Super cremig und einfach zu machen ! Danke für das tolle Rezept, das kommt in mein persönliches Kochbuch :)
Ganz tolle originelle Suppe! Ich habe noch zusätzlich mit etwas geriebener Muskatnuss gewürzt. Vielen Dank für das Rezept!
Hallo, das ist ja mal eine super-schnelle und zugleich sehr leckere Suppe. Von mir volle *****. Angerichtet wurde sie mit einem Klecks Sahne und gerösteten Kokosraspeln. Bild ist schon hochgeladen LG Brigitte
Hallo, habe auch eben für das Abendessen die Suppe gekocht! Und sie schmeckt sehr sehr lecker! Super Rezept und werde ich öfters nachkochen!! Vielen Dank und ein gutes neues Jahr 2009. Viele Grüße....Nicoise
Hallo ich hab grade eben fürs Abendessen diese Suppe gemacht. Nur die Hälfte, aber dafür doppelt gut. Ich hab ein wenig viel Cayennepfeffer erwischt (hatte keine chillis) aber dafür mach ich gleich nen klacks aufgeschlagene Sahne zum Kochen drauf, dann hat sihc das. Statt der Frühlingszwiebeln (hab keine mehr bekommen) hab ich eine kleine normale Zwiebel hergenommen. Nüsse wollt ich net extra dazu machen, ich geb dann auf dem Teller ein paar Kräuterlinge drüber, Bilder sind unterwegs. Liebe Grüße und Danke für das schnelle Rezept Kicky
Wir mögen es auch lieber schärfer und ich nehme meistens auch mehr Chili. Dieser Schärfegrad gilt nur, wenn noch Gäste mitessen. ;-)
Ein schmackhaftes Süppchen! Cremig, die Mengenangaben passen u sie ist schnell gemacht. Wir haben zwei Chilis genommen u abschließend auch noch ordentlich mit Chilipulver nachgewürzt. Wärmt schön u ist nicht zu schwer. Liebe Grüße =) Sabrina