Zutaten
für400 g | Zucchini |
150 g | Möhre(n) |
100 g | Porree |
500 g | Kartoffel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 Liter | Gemüsebrühe oder Pilzbrühe |
2 EL | Basilikum, frisch gehackt |
150 g | Crème fraîche oder Sojacreme |
200 g | Tomate(n), passierte |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Das Gemüse putzen und in ca. fingerdicke Scheiben schneiden. Nach Belieben anschmoren, mit 1 Tasse Brühe 15 min. kochen lassen. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Fest kochende mitkochen, vorwiegend mehlig kochende extra.
Während der Kochzeit den Knoblauch mit Salz zu Brei zerdrücken, passierte Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse mit dem Zauberstab pürieren bzw. die Kartoffeln extra mit dem Stampfer musen und zur Gemüsemasse hinzufügen. Brühe und Knoblauch hinzufügen, evtl. kurz erhitzen, nicht kochen.
Die Suppe nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und portionsweise in Suppentassen oder -schalen füllen. Obenauf mit je ca. 1 TL Basilikum, 1 TL Creme fraiche und 1 TL passierten Tomaten grün-weiß-rot garnieren.
Während der Kochzeit den Knoblauch mit Salz zu Brei zerdrücken, passierte Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse mit dem Zauberstab pürieren bzw. die Kartoffeln extra mit dem Stampfer musen und zur Gemüsemasse hinzufügen. Brühe und Knoblauch hinzufügen, evtl. kurz erhitzen, nicht kochen.
Die Suppe nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und portionsweise in Suppentassen oder -schalen füllen. Obenauf mit je ca. 1 TL Basilikum, 1 TL Creme fraiche und 1 TL passierten Tomaten grün-weiß-rot garnieren.
Kommentare
Hallo, ich habe meine vrwiegend festkochenden Kartoffeln gleich mitgekocht. Eine sehr schöne Kartoffelsuppenvariante ! LG, Angelika