Zucchini - Kartoffelsuppe Italia


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30 Min. normal 26.02.2008



Zutaten

für
400 g Zucchini
150 g Möhre(n)
100 g Porree
500 g Kartoffel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Liter Gemüsebrühe oder Pilzbrühe
2 EL Basilikum, frisch gehackt
150 g Crème fraîche oder Sojacreme
200 g Tomate(n), passierte
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Gemüse putzen und in ca. fingerdicke Scheiben schneiden. Nach Belieben anschmoren, mit 1 Tasse Brühe 15 min. kochen lassen. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Fest kochende mitkochen, vorwiegend mehlig kochende extra.

Während der Kochzeit den Knoblauch mit Salz zu Brei zerdrücken, passierte Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse mit dem Zauberstab pürieren bzw. die Kartoffeln extra mit dem Stampfer musen und zur Gemüsemasse hinzufügen. Brühe und Knoblauch hinzufügen, evtl. kurz erhitzen, nicht kochen.

Die Suppe nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und portionsweise in Suppentassen oder -schalen füllen. Obenauf mit je ca. 1 TL Basilikum, 1 TL Creme fraiche und 1 TL passierten Tomaten grün-weiß-rot garnieren.

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Kommentare

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angelika1m

Hallo, ich habe meine vrwiegend festkochenden Kartoffeln gleich mitgekocht. Eine sehr schöne Kartoffelsuppenvariante ! LG, Angelika

29.09.2021 18:02
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