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Zutaten

Portionen
75 g Mehl
75 g Mandel(n), gemahlen
100 g Butter, kalte
150 g Zucker, feiner
Eigelb
500 g Heidelbeeren
 n. B. Semmelbrösel
125 g Crème fraîche
Ei(er)
 evtl. Zitrone(n), unbehandelt, etwas Abrieb davon
 evtl. Zimt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Mürbteig Mehl, Mandeln, Butter, 50 g Zucker und Eigelb schnell zu einem Teig verkneten (wer mag, kann ein bisschen Zitronenschale oder Zimt zugeben). Zu einer Kugel formen, in Folie eingeschlagen und 30 Minuten kaltstellen.

Dann ausrollen (das geht am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie) und eine Tarteform damit auskleiden. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen. Den Boden gleichmäßig dünn mit Semmelbröseln bestreuen (das saugt die Flüssigkeit auf). Die Heidelbeeren darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Crème fraiche mit dem restlichen Zucker und den Eiern verschlagen. Tarte aus dem Ofen nehmen, Guss darauf verteilen und nochmal 20 Minuten backen.