Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen, das Fruchtfleisch klein schneiden und durch ein Sieb streichen. Die Petersilie und die Zwiebel fein hacken. Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.
In einem Topf 4 Liter Salzwasser aufkochen, 400 g Penne darin 5 Minuten vorgaren.
In einer großen Pfanne 2 EL Butter erwärmen. Speck und Zwiebeln hineingeben und auf kleiner Hitze unter Rühren dünsten ohne Farbe nehmen zu lassen. Knoblauch, passierte Tomaten und die Chilischoten unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleiner Hitze weiter köcheln lassen.
Penne abgießen, vom heißen Kochwasser einige EL zurückbehalten. Penne nur kurz abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind. Wenn nötig vom Kochwasser nachgießen. Evtl. die Chilischoten entfernen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je nach Belieben mit dem Käse mischen, in einer vorgewärmten Schüssel oder tiefen Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Oder den frisch geriebenen Käse separat dazu servieren, damit sich jeder Gast nach seinem Bedarf bedienen kann.
Wichtig: Der Käse sollte erst kurz vor Gebrauch gerieben werden, denn schon nach zehn Minuten fängt er an der Luft an zu oxidieren. Das heißt, er verändert seinen feinen Geschmack.
Ich mache dieses Gericht meist ohne Speck, dafür mit etwas mehr Butter. So schmeckt es auch sehr gut.
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Kommentare
Wirklich tolles Rezept. Es hat allen am Tisch sehr gut geschmeckt und es wurde ordentlich zugegriffen.😋
Sehr gut. Habe drei kleine getrocknete Chilis gemörsert und mit der Sauce geköchelt.. perfekt grenzwertig scharf. Das fertig kochen in der Soße mit dem Schuss Nudelwasser ist echt ein heißer Tipp!
Wer es gerne scharf mag, ich nehme Habaneros zum würzen. Habe ich so beim Italiener schon gegessen und ist seitdem Pflicht bei mir
Hallo ronomu, schnelles, sehr 😋 leckeres Pastagericht, hat uns sehr gut geschmeckt. Liebe Grüße Diana ⚘
Danke für dieses Rezept. Habe es nur minimalst variiert: Die Chilis wurden auch mitgebraten aber nicht ganz so lange. Auch waren es normale Chilis die ich einfach in Ringe geschnitten habe. Petersilie wurde nicht drüber gestreut sondern am Ende der Herd ausgeschaltten und die Petersilie dann untegerührt. Werde nächstes mal ausprobieren ob passierte Tomaten aus der Dose es nicht auch tun, denn selbst passieren ist einfach ein riesen Aufwand. Danach werde ich dann gucken wie das ganze schmeckt wenn man Speck und Zwiebeln weg lässt, denn noch konnte ich leider kein gutes Originalrezept finden.
hallo! ich hab das rezept schon lange ausgedruckt, aber noch nie gekocht. gesternw ars dann endlich soweit. Ist echt super geworden nur hab ich statt chillischoten - gemahlenen Chilli genommen (getrocknete SChoten in der Mühle gemahlen) - da kann man meiner meinung nach die shcärfe besser dosieren und jeder kann damit nach bleiben nachwürzen.
Hallo. Dieses Wochenende zu meinem 40sten gekocht! Sehr sehr lecker. Noch ein bisschen Pilze (Champignons) dazu rein. Keine Petersilie, dafür Basilikum und bei den Chilischoten waren es eben "thailändische". Aber es hat allen richtig gut geschmeckt! Danke für das Rezept Mikka
Wenn man noch etwas eingelegten Pfeffer dazu gibt und etwas von der Brühe, dann kriegt das Ganze eine noch viel leckerere Schärfe! Ich liebe das Gericht!
Hi Kochfans, habe das Rezept auch ausprobiert, allerdings nehme ich auf diese Menge 200 g Speck (Butter unnötig und kaum noch Salz). Ich enthäute die Tomaten nur, schneide sie klein mit den Kernen, gebe noch kleingeschnittenen Basilikum, das Muss zur Tomate, (ca. 7 Blätter) hinzu. Dies bei starker Hitze etwas einkochen lassen,ev. mit Salz abschmecken und mit Gekochten Penne vermischen - einfach lecker! Ich weiß auch nicht, was Fondor u. s. soll! Ciao Wengi
Supi lecker! Habe den Speck rausgelassen und Tomatenmark genommen (aus reiner Zeitnot!). Trotz der Schärfe super leicht! Uns hat es sehr gut geschmeckt!