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Risotto Primavera

Ein schmackhafter leichter Risotto mit viel Gemüse.

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20 Min. normal 26.02.2008 514 kcal



Zutaten

für
400 g Risottoreis
750 ml Brühe
1 Zucchini
1 Aubergine(n)
100 g Erbsen
5 Stange/n Spargel
50 g Champignons
2 Zwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), gelb
1 Paprikaschote(n), rot
100 g Butter
80 g Parmesan, gerieben
Salz
Petersilie
Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
514
Eiweiß
12,69 g
Fett
24,40 g
Kohlenhydr.
60,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zuerst bereitet man das Gemüse vor. Die Zucchini und die Aubergine werden in kleine etwa 1 cm große Würfel geschnitten und bei starkem Feuer in der Pfanne ungefähr 3 Minuten angebraten und leicht gesalzen. Die Erbsen werden mit etwas gehackter Zwiebel 10 Minuten extra gekocht.

Daneben bereitet man eine Peperonata aus gehackten Zwiebeln und in Stücken geschnittener Paprika vor. Die Pilze werden ebenfalls mit gehackter Zwiebel angebraten. Nun wird noch der Spargel geschält und man kann mit dem Risotto beginnen.

In eine gut erhitzte Pfanne gibt man etwas Öl und Butter und röstet den Reis mit dem Spargel kurz an. Dann füllt man 3/4 l heiße Brühe auf. Wenn der Reis kocht, gibt man das übrige vorbereitete Gemüse dazu. Das Ganze wird auf kleinster Flamme geköchelt, bis der Reis al dente ist und die Brühe aufgenommen hat. Man nimmt den Topf vom Feuer, schmeckt ab und mischt den geriebenen Parmesan vorsichtig unter. Dann gibt man die Butter dazu, bis der Risotto leicht cremig wird.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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lalalalalalala

Hallo heimwerkerkönig, ich hatte keinen Spargel und keine Auberginen war trotz allem sehr lecker. Danke für das Rezept. Liebe Grüße Elfi

08.10.2018 20:13
Antworten
Sternschnuppe75

Sehr lecker dieses Risotto. Ich lösche zuerst mit Weisswein ab dann gebe ich die Brühe dazu .Das ganze mache ich dann im Sico fertig. Geht mega schnell und ist genauso lecker

06.02.2016 22:23
Antworten
inwong

Hallo heimwerkerkönig, aus saissonalen Gründen musste ich den Spargel weg lassen, dafür habe ich aber mehr Champignons hinzugegeben. Ich kann nur sagen, dass es sehr lecker war. Dafür gibt es 5 Sternchen. Liebe Grüße Wolfgang

13.12.2015 16:52
Antworten
Mini-Gourmet

Hallo heimwerkerkönig, vielen Dank für das tolle Rezept, ich habe nur die Hälfte des Rezepts für 3 Personen gemacht, die Portionen passten super! Allerdings habe ich genau wie jufritte das Gemüse zusammen angebraten, erst nur die Zwiebeln, dann Zucchini, Paprika und Aubergine dazu und zuletzt Erbsen, Spargel und Pilze, das Gemüse habe ich dann in eine Schüssel getan und in der gleichen Pfanne den Reis angebraten, so spart man sich Abwasch ;) Da ich es auch nicht mag wenn das Gemüse zu weich ist und der Reis ja schließlich 20 Minuten braucht bis er gar ist habe ich das Gemüse erst fünf Minuten vor Ende dazugegeben, so hatte es noch etwas biss. Es hat sehr gut geschmeckt! Ein Foto habe ich hochgeladen, LG Mini-Gourmet

14.05.2011 16:05
Antworten
schlemmerling

oh, keine Mails habe ich genommen, sondern Mais ;) - ich sitze vorm PC... da bieten sich Mails zwar an...

27.01.2010 17:06
Antworten
schlemmerling

Ich habe das heute ausprobiert, wobei ich Sachen genommen habe, die schon im Haus waren: Erbsen, Möhren, Mails, Zwiebeln. Und weil meine Leute gerne Fleisch dabei haben, zwei Cabanossi kleingeschnitten. Allgemeine Begeisterung, und ich soll das ja wieder kochen. Es ist einfach schön, seine Leute begeistert essen zu sehen, und nichts bleibt übrig. Ich gab dazu einen grünen Salat mit Zwiebel und Thunfisch und Tomaten.

27.01.2010 17:04
Antworten
jufritte

Sehr leckeres Risotto. Habe es aus Zeitgründen ein wenig abgewandelt und alles Gemüse zusammen angedünstet. Den Reis habe ich mit ein wenig Weißwein abgelöscht, zum Schluss habe ich neben dem Parmesan noch ein wenig Schafskäse dazugegeben. Das paßte ganz gut. Danke für das schöne Rezept!!!

16.01.2009 17:29
Antworten