Adventssalat
leckerer fruchtiger Wintersalat
leckerer fruchtiger Wintersalat
1 | Orange(n) |
1 | Grapefruit(s) (Pink Grapefruit) |
1 kleiner | Granatapfel |
1 | Chicorée |
100 g | Feldsalat |
1 kleiner | Eichblattsalat |
5 EL | Öl |
2 EL | Balsamico |
1 EL | Essig (Himbeeressig) |
½ TL | Honig |
Salz und Pfeffer | |
40 g | Walnüsse, gehackte |
Kommentare
sehr sehr lecker! Eine wunderbare Kombination der unterschiedlichen Aromen, die wir noch um kross gebratene Speckstreifchen ergänzt haben.
Sehr lecker. Ich esse sehr gerne fruchtige Salate. Den ersten Tag gab es nur Brot etc dazu, am zweiten Tag Hähnchenschnitzel mit Tomatenpaste und mit Mozzarella überbacken. Das passte dann noch mal gut wegen der pikanten Fruchtigkeit der Tomatenpaste (da waren Kapern mit drin). Sehr gut und empfehlenswert, der Salat.
Eine sehr schöne, fruchtige, leichte Vorspeise! Das süß-bittere hat einfach perfekt harmoniert. Die Walnüsse habe ich auch leicht angeröstet, um etwas mehr Aroma rauszuholen.
Toll schmeckt dieser Salat auch, wenn man hauchdünn geschnittene Champignons dazu gibt.
Hallo Julia20, ich habe den Salat schon zweimal gemacht. Alle waren begeistert. Sehr fruchtig lecker. Danke fürs Rezept. Habe es aus der Zeitschrift. Einfach super.
Hallo Ich hab diesen Salat im letzten Jahr an Heilig Abend als Vorspeise gereicht. Ich habe die Walnüsse kurz angeröstet und es gab noch große gebratene Garnelen dazu. Es sah wunderbar aus und hat vorzüglich geschmeckt. Danke für das Rezept. Emma-Joe
Hallo! Ich habe gestern Abend den Salat zur Probe gemacht. Er soll der Auftakt zu unserem diesjährigen Weihnachtsmenü sein. Sehr, sehr lecker! Und das obwohl ich eigentlich keinen Chicorée mag. ;-) Was mir nicht ganz gefallen hat, waren die Walnüsse. Ich frag mich, ob man diese auch leicht anbraten kann oder ob man gar andere Nüsse verwenden kann. Was meint ihr? Über eine schnelle Antwort würde ich mich sehr freuen. Liebe Grüße Kai
Hallo Kochlust, freut mich zu hören, dass es Euch so gut geschmeckt hat! Lg Julia
Hallo Julia, ich habe den Adventssalat nun schon zum 2. Mal gemacht. Beim 1. Mal bekam ich leider keinen Granatapfel, habe mir mit Trauben geholfen. Aber heute hatte ich alles wie im Rezept bekommen. Die Orangen, die Grapefruit und den Granatapfel habe schon schon gestern Abend filetiert bzw. beim Granatapfel die Kerne herausgebrochen. Heute Mittag war er schnell als Vorspeise fertig. Hat meinen Gästen sehr gut geschmeckt, so fruchtig lecker einfach! Vielen Dank für das gute Rezept! Beim nächsten Mal werde ich noch ein Bild hochladen. Zum Fotografieren hat es heute nicht mehr gereicht. Viele Grüße Kochlust