Gin Tonic - Gelee
Zutaten
50 ml | Wein, weiß |
10 g | Zucker |
1 | Wacholderbeere(n), zerdrückte |
2 Blätter | Gelatine |
2 cl | Gin |
50 ml | Tonic Water |
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Weißwein mit Zucker und Wacholderbeere aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen und abkühlen lassen.
Die Gelatineblätter nach Packungsanweisung einweichen und hinterher auflösen. Zusammen mit dem Gin unterrühren. Dann durch ein Sieb passieren und kaltstellen.
Sobald die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, das Tonic water zugeben. In kleine Portionsformen füllen und sofort kaltstellen, damit die Kohlensäureperlen im Gelee erhalten bleiben.
Die Gelatineblätter nach Packungsanweisung einweichen und hinterher auflösen. Zusammen mit dem Gin unterrühren. Dann durch ein Sieb passieren und kaltstellen.
Sobald die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, das Tonic water zugeben. In kleine Portionsformen füllen und sofort kaltstellen, damit die Kohlensäureperlen im Gelee erhalten bleiben.
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Lecker. Das Rezept ist super!!!!!!
Hilfreicher Kommentar:
Super lecker, ich habe diesen Gelee über einen Frischkäse gemacht.
Erst war ich skeptisch, ob die Wacholderbeere geschmacklich nicht zu dominant werden könnte, ich wurde aber eines Besseren belehrt. Das Gin-Tonic-Gelee war eine echte Geschmackserfahrung.
Absolut empfehlenswert!
Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße
camouflage165
Absolut empfehlenswert!
Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße
camouflage165
Hallo, geschmacklich sehr fein. Wie man aus dieser Menge aber 4 Portionen zaubert, wird mir ein Rätsel bleiben. Eine Portion oder 2 Portiönchen - im Likörglas serviert - werden es höchstens. Ich habe es zum Glück probiert bevor der Besuch kam und konnte nun die Menge entsprechend anpassen. Habe Lob dafür geerntet. Vielen Dank für die Anregung.
Hi , ich habe das Gelee auch probiert und es war einfach super lecker.
Hat jemand von euch ne Idee wie is es länger haltbar bekomme?
Wollte es als kleines Gastgeschenk machen.
Oder habt Ihr Ahnung wie lange es so haltbar ist?
Hat jemand von euch ne Idee wie is es länger haltbar bekomme?
Wollte es als kleines Gastgeschenk machen.
Oder habt Ihr Ahnung wie lange es so haltbar ist?
Hatikva
14.03.2009 14:38 Uhr