Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 35 Minuten
Die Milch aufkochen. Nougat in der Milch schmelzen und glattrühren. Die Eigelbe dazugeben und bei milder Hitze zur Rose abziehen. Auf Eis stellen und die Masse kalt rühren. Die geschlagene Sahne unterziehen und einfrieren.
Hallo Külehrling,
Ist zwar etwas spät - war auf der Suche nach etwas mit dem ich schon etwas älteres Nougat aufbrauchen kann- aber es ist evtl. trotzdem interessand: es gibt ganz kleine Backförmchen aus Silikon. Ich vermute mal, die Rosen wurden in sowas eingefroren. Da die Form flexibel ist, lässt sie sich super abziehen; kein lästiges durchschneiden mit nem riesen, scharfem Messer und sieht schöner aus 👍
Mhh ob das klappt mit der nuss-nougat-creme kann ich nicht sagen, wäre aber mal nen versuch wert. Parfait ist meist ja eh etwas "grisselig" wegen den grösseren Eiskristallen. Sollte das etwas ausflocken merkt man es wahrscheinlich nicht so sehr.
Lg
hallo vom Lehrling,
wie entsteht der Schokoladenkreisel auf dem Foto?
"Nougat" war hie nicht zu finden, habe Nuss-Nougat erhalten, will das mit Schoko (85 %) 1/3 mischen.
Wie stehen die Chancen auf ein Gelingen?
Danke für jede Info der KüLehrling
hallo! also ich hab das eigelb jetzt einfach eingerührt. auf jeden fall ist das ergebnis jetzt sehr lecker geworden! einfach super! für manche vielleicht zu süß.
Hallo sparkling_cherry,
das ist ein Ausdruck aus der Küchensprache...einfach die Masse mit dem Schneebesen so lang schlagen, bis sie, wenn du sie auf einen Löffelrücken gibst und draufpustest, ganz langsam abtropft.
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Hallo Külehrling, Ist zwar etwas spät - war auf der Suche nach etwas mit dem ich schon etwas älteres Nougat aufbrauchen kann- aber es ist evtl. trotzdem interessand: es gibt ganz kleine Backförmchen aus Silikon. Ich vermute mal, die Rosen wurden in sowas eingefroren. Da die Form flexibel ist, lässt sie sich super abziehen; kein lästiges durchschneiden mit nem riesen, scharfem Messer und sieht schöner aus 👍 Mhh ob das klappt mit der nuss-nougat-creme kann ich nicht sagen, wäre aber mal nen versuch wert. Parfait ist meist ja eh etwas "grisselig" wegen den grösseren Eiskristallen. Sollte das etwas ausflocken merkt man es wahrscheinlich nicht so sehr. Lg
hallo vom Lehrling, wie entsteht der Schokoladenkreisel auf dem Foto? "Nougat" war hie nicht zu finden, habe Nuss-Nougat erhalten, will das mit Schoko (85 %) 1/3 mischen. Wie stehen die Chancen auf ein Gelingen? Danke für jede Info der KüLehrling
hallo! also ich hab das eigelb jetzt einfach eingerührt. auf jeden fall ist das ergebnis jetzt sehr lecker geworden! einfach super! für manche vielleicht zu süß.
Hallo sparkling_cherry, das ist ein Ausdruck aus der Küchensprache...einfach die Masse mit dem Schneebesen so lang schlagen, bis sie, wenn du sie auf einen Löffelrücken gibst und draufpustest, ganz langsam abtropft.
hallo! ich versteh jetzt nicht genau was mit "zur Rose abziehen" gemeint ist.