Zutaten
für4 | Fischfilet(s), (Zanderfilets, à 200 g) |
etwas | Meersalz |
etwas | Pfeffer |
2 Bund | Bärlauch |
20 g | Pinienkerne |
100 g | Butter, weiche |
60 g | Semmelbrösel |
4 EL | Olivenöl, bestes |
Zubereitung
Die Zanderfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Bärlauch waschen, trocken schleudern und die Blätter fein hacken. Die Pinienkerne mit dem Mörser etwas zerkleinern.
Die Butter im Mixer mit Semmelbröseln, Pinienkernen und Bärlauch zu einer cremigen Paste verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets auf jeder Seite je 1 Minuten anbraten. Die Filets anschließend in eine mit Olivenöl gefetteten Auflauform legen und mit der Bärlauchcreme bestreichen.
Backofen vorheizen und bei 180 Grad ca. 5 Minuten garen. Anschließend den Grill einstellen und die Bärlauchkruste 1-2 Minuten goldbraun gratinieren.
Den Bärlauch waschen, trocken schleudern und die Blätter fein hacken. Die Pinienkerne mit dem Mörser etwas zerkleinern.
Die Butter im Mixer mit Semmelbröseln, Pinienkernen und Bärlauch zu einer cremigen Paste verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets auf jeder Seite je 1 Minuten anbraten. Die Filets anschließend in eine mit Olivenöl gefetteten Auflauform legen und mit der Bärlauchcreme bestreichen.
Backofen vorheizen und bei 180 Grad ca. 5 Minuten garen. Anschließend den Grill einstellen und die Bärlauchkruste 1-2 Minuten goldbraun gratinieren.
Kommentare
Kann man die Bärlauchkruste auch auf Vorrat einfrieren? Hört sich sehr gut an
Das war sooooo lecker!ich hab ein riesen Stück Fisch ganz allein gefr.....😋 Echt gut in der Bärlauchsaison.
Hallo Gina, ein herzliches DANKE für dieses Rezept!!! Habe das wohl nicht mit Fisch gemacht sondern ich habe Filetfleisch scharf angebraten und anschließend mit der Bärlauchpaste bestrichen und nochmal in den Backofen geschoben. Meine lieben haben gegessen als wenn sie tagelang nichts zuvor bekommen hätten *lach* Danke und liebe Grüße Keksemaus
Hat sehr gut geschmeckt! Hab allerdings Kabeljau genommen, aber denk mal hauptsache ein weißer Fisch... Dazu hab ich Basmatireis gemacht und eine Weißwein-Sahne-Curcuma-Soße. Das passt farblich und geschmacklich ganz gut. Vielen Dank für das Rezept!
Hallo Tokra, ich bin immer ganz aufgeregt, wenn ich Kommentare zu meinen Rezepten bekomme! Erst recht, wenn es positiv ist :-) Vielen Dank und lass es Dir weiterhin schmecken! Liebe Grüße Gina
Sehr lecker, kann ich nur jedem ans Herz legen mal zu probieren.